подробнее

Рецепт «Королевской ватрушки» из творога позволит приготовить вкусную и полезную для здоровья выпечку

Приготовление «Королевской ватрушки» из творога по классическому рецепту дает возможность освоить главные навыки выпечки пирога. Пошаговый процесс поможет не ошибиться с этапами замешивания теста и начинки. Состав продуктов указывает на правильное сочетание ингредиентов.

Рецепт классической «Королевской ватрушки»

Под видом ватрушки привыкли видеть маленькие изделия приготовленные с творожной начинкой. Но можно приготовить «Королевскую ватрушку», которая своими вкусовыми качествами удовлетворит запросы царских особ. Под ее названием понимается пирог испеченный из масляной крошки, а в качестве начинки используется творог.

Продукты для теста:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 480 г;
  • соль;
  • ванилин;
  • сода – 0,5 ч. л.

Продукты для начинки:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сахар – по вкусу.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт печенья «Ушки» из творога с сахаром подскажет как приготовить хрустящую и слоеную выпечку

Пошаговый процесс приготовления классической «Королевской ватрушки»


Масло потребуется сильно охлажденное, поэтому его лучше положить на несколько минут в морозилку, а за это время приготовить начинку для «Королевской ватрушки».

Для начинки:

  • взять творог, и протереть его, если это не творожная масса. Ее советуют брать, чтобы начинка получалась сочной. Но можно использовать домашний, только желательно чтобы он не был сухой;
  • добавить сахар и яйца;
  • соединить компоненты в однородную массу погружным блендером. Если нет такого, то с помощью вилки можно растереть, и слегка взбить.

Приготовить тесто:

  • достать охлажденное масло, можно заменить маргарином, и протереть его на крупной терке в миску, где будет замешиваться тесто;
  • добавить сахар, соду, соль и ванилин. Перемешать;
  • насыпать просеянную муку, и руками перетереть в крошку. Тесто не получится комом, а будет рассыпаться масляной крошкой, но при сдавливании берется в комочек.

Формирования «Королевской ватрушки»:

  • в разъемную форму, смазанную растительным маслом, высыпать большую часть крошки;
  • разровнять ее по поверхности, и немного придавить ко дну и бокам, чтобы получился бортик;
  • вылить творожную начинку;
  • поверх начинки высыпать остальную крошку, и разровнять ложкой, но не придавливая, чтобы она не утонула в творожной массе;
  • нагреть духовку до 180 градусов, и поставить выпекаться на 40 минут.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт теста для тонкой пиццы, которая получается хрустящей как в пиццерии

Готовый пирог оставить на несколько минут для охлаждения в форме, но еще теплым нужно вынуть из нее. Разрезать «Королевскую ватрушку» необходимо в охлажденном виде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Стильный маникюр, который будет востребован на Татьянин день в 2021 году

Татьянин день будет 25 января и многие модницы стараются выбрать такой маникюр для образа, который будет в тренде. Ногти постоянно на виду, поэтому бросаются в глаза и могут многое сказать…

Подробнее...

Диванные подушки своими руками из старых вещей оригинально смотрятся в любом интерьере

Диванные подушки можно сделать собственными руками из старых вещей, которые стали не нужны. Оригинально смотрятся из рубашек, джинсов, или теплых свитеров. Практически без выкройки, за короткое время, можно получить интересные…

Подробнее...

Вкусный домашний пышный турецкий омлет менемен, который порадует всю семью

Приготовить турецкий пышный омлет в домашних условиях не составляет никакого труда. В Турции он является одним из самых популярных блюд на столе. Отличается омлет от обычного тем, что в него…

Подробнее...