подробнее

Рецепт «Королевской ватрушки» из творога позволит приготовить вкусную и полезную для здоровья выпечку

Приготовление «Королевской ватрушки» из творога по классическому рецепту дает возможность освоить главные навыки выпечки пирога. Пошаговый процесс поможет не ошибиться с этапами замешивания теста и начинки. Состав продуктов указывает на правильное сочетание ингредиентов.

Рецепт классической «Королевской ватрушки»

Под видом ватрушки привыкли видеть маленькие изделия приготовленные с творожной начинкой. Но можно приготовить «Королевскую ватрушку», которая своими вкусовыми качествами удовлетворит запросы царских особ. Под ее названием понимается пирог испеченный из масляной крошки, а в качестве начинки используется творог.

Продукты для теста:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 480 г;
  • соль;
  • ванилин;
  • сода – 0,5 ч. л.

Продукты для начинки:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • сахар – по вкусу.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт печенья «Ушки» из творога с сахаром подскажет как приготовить хрустящую и слоеную выпечку

Пошаговый процесс приготовления классической «Королевской ватрушки»


Масло потребуется сильно охлажденное, поэтому его лучше положить на несколько минут в морозилку, а за это время приготовить начинку для «Королевской ватрушки».

Для начинки:

  • взять творог, и протереть его, если это не творожная масса. Ее советуют брать, чтобы начинка получалась сочной. Но можно использовать домашний, только желательно чтобы он не был сухой;
  • добавить сахар и яйца;
  • соединить компоненты в однородную массу погружным блендером. Если нет такого, то с помощью вилки можно растереть, и слегка взбить.

Приготовить тесто:

  • достать охлажденное масло, можно заменить маргарином, и протереть его на крупной терке в миску, где будет замешиваться тесто;
  • добавить сахар, соду, соль и ванилин. Перемешать;
  • насыпать просеянную муку, и руками перетереть в крошку. Тесто не получится комом, а будет рассыпаться масляной крошкой, но при сдавливании берется в комочек.

Формирования «Королевской ватрушки»:

  • в разъемную форму, смазанную растительным маслом, высыпать большую часть крошки;
  • разровнять ее по поверхности, и немного придавить ко дну и бокам, чтобы получился бортик;
  • вылить творожную начинку;
  • поверх начинки высыпать остальную крошку, и разровнять ложкой, но не придавливая, чтобы она не утонула в творожной массе;
  • нагреть духовку до 180 градусов, и поставить выпекаться на 40 минут.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт теста для тонкой пиццы, которая получается хрустящей как в пиццерии

Готовый пирог оставить на несколько минут для охлаждения в форме, но еще теплым нужно вынуть из нее. Разрезать «Королевскую ватрушку» необходимо в охлажденном виде.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Искусство ремонта: от проекта до реализации

Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…

Подробнее...

Все о мобильных кондиционерах: удобство на каждый день

В эпоху стремительного развития технологий комфорт становится не просто желаемой роскошью, а необходимым условием для качественной жизни и продуктивной работы. Среди множества инноваций, призванных облегчить наш быт, мобильные кондиционеры выделяются…

Подробнее...

Почему заказать дизайн проект квартир у профессионалов — ваш лучший выбор

Выбор идеального дизайна для вашей квартиры может быть сложной задачей. Желая создать пространство, которое отражало бы их личность и обеспечивало бы комфорт, многие обращаются к услугам профессиональных дизайнеров. Причины этого…

Подробнее...

Натуральный корм для собак

Натуральный корм для собак — залог здоровья и активности вашего питомца. Мы предлагаем только самые качественные ингредиенты, подобранные с учетом потребностей собак разных пород и размеров. Наш натуральный корм включает…

Подробнее...