подробнее

Как с помощью ножа нашинковать правильно капусту для квашения, чтобы получались одинаковые полоски

Правильно нашинкованная капуста для квашения помогает достичь необходимого результата. Измельчать ее нужно ножом без приспособлений, которые только ухудшат вкус. Правила разрезания капусты, и манера держать нож, помогут легко выполнить процесс шинковки.

Подготовка до шинковки капусты ножом

Правильно шинковать капусту, не составит труда, если знать основные правила работы с ней. Измельчать капусту приходится часто, и не только для квашения. Ее тушат, делают салаты и готовят другие блюда. Есть приспособления, с помощью которых режут капусту. Но они измельчают ее тонко, и тогда капуста для квашения не пригодна, потому что получится мягкой. Хотя для приготовления салатов, особенно когда капуста сильно плотная, и зимних сортов – это вариант.

Нашинковать капусту ножом можно, если подобрать правильно нож. Коротким будет работать неудобно, поэтому нужно взять максимально длинный и широкий нож. Так, чтобы его кончик при нарезке упирался в стол, а двигать только рукояткой сверху вниз.

Как шинковать правильно капусту ножом для квашения, без приспособлений

Для квашения берется капуста поздних сортов, которая значительно отличается по плотности от раннего овоща. С такими головками сложнее работать, но если знать технологию, то процесс значительно ускорится.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Признаки того, что квашеная капуста испортилась и не годится для употребления

Головка капусты разрезается пополам. Для этого повернуть кочан кочерыжкой вверх. Нож поставить на середину кочана, но наклонить его так, чтобы он носиком воткнулся в стол. Нажатием руки на рукоятку, разрезать на две половины. Силу придется приложить, потому что плотность головки и кочерыжка легко не поддаются.

Вырезать кочерыжку, чтобы она не мешала для работы с капустой. Для этого половинки разрезаются на четвертинки. Кладется часть на стол, и под углом вырезается кочерыжка. Остается нашинковать листы капусты.

Четвертинку можно поделить на две части, вынув из нее серединку, и работать с каждой по отдельности. Берется часть четвертинки, придавливается к столу, и режется на полоски. Нож нужно держать правильно – конец не должен отрываться от стола, а производить движения остальной его частью. Шинкуется капуста от уголка, тогда получаются полоски короче, но если нужны длинные, то ее нужно нарезать вдоль четвертинки. Процесс повторяется со второй частью четвертинки.


Капуста для квашения порезанная ножом будет в итоге хрустящей и вкусной зимой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какие деревья можно и нельзя сажать возле дома по фен-шую и народным суевериям

Деревья, высаженные возле дома, являются неотъемлемой частью украшения ландшафтного дизайна. При этом важно знать, какие деревья можно, а какие нельзя сажать возле жилых домов. Почему многие деревья нельзя сажать возле…

Подробнее...

Календарь, который подсказывает, когда лучше проводить работы с рассадой в 2021 году

Лунный календарь помогает садовникам и огородникам выбирать самые удачные дни для работы с рассадой. Каждый из них стремится вырастить здоровые растения, которые приносят вкусные плоды. И есть наиболее удачные дни…

Подробнее...

Стильный маникюр, который будет востребован на Татьянин день в 2021 году

Татьянин день будет 25 января и многие модницы стараются выбрать такой маникюр для образа, который будет в тренде. Ногти постоянно на виду, поэтому бросаются в глаза и могут многое сказать…

Подробнее...

Диванные подушки своими руками из старых вещей оригинально смотрятся в любом интерьере

Диванные подушки можно сделать собственными руками из старых вещей, которые стали не нужны. Оригинально смотрятся из рубашек, джинсов, или теплых свитеров. Практически без выкройки, за короткое время, можно получить интересные…

Подробнее...