подробнее

Почему нельзя сажать дуб и хвойные на участке: народные приметы

В частных домах все любят высаживать деревья, но не все знают, можно ли сажать дуб и хвойные на участках. Говорят, что есть деревья, что могут наладить жизнь в доме, а есть те, что ни в коем случае не стоит высаживать возле дома.

Почему дуб и тую нельзя сажать возле дома

Все хозяева всегда хотят уюта и удобства возле своих домов, но некие деревья лучше не садить рядом с жилыми домами. Говорят, что дуб является одним из них. Посадка дуба рядом с домом может пророчить кончину главы семейства.

Аура дуба также воспринимает лишь здоровых и физически крепкий народ. Дуб будет любить воинов, ветеранов военных действий, но не нужно высаживать его возле дома.

Многим нравятся туи на своем куске земли. Если верить приметам, данное дерево возле дома не позволит молодой хозяйке выйти замуж. Во многих культурах туя является символом грусти и тоски, любят его в основном покойники. Часто туи высаживают на кладбищах. Однако многие верят, что запах этого дерева способен прогнать злых духов.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Ученые создали прозрачное дерево

Стоит отметить, что большинство примет, которые не дают высаживать рядом с домом некие культуры, связаны не с магией, а с опытом предков. Практически все растения имеют хорошую энергетику, но есть и исключения.

Какие деревья не стоит высаживать возле дома, где живут люди

Мощным защитным деревом считается береза, но расти она может только за территорией участка. Ее можно высадить за забором, а рядом установить лавку для общения с березой. Так, береза не будет пропускать нечисть в дом. Поговаривают, что в кронах березы живут духи, которые не всегда по-доброму относятся к людям.

На участке разрешается высадить орех, но не рядом с домом или иными хозяйственными постройками. Дело тут даже не в суеверии, а в том, что данное дерево имеет очень крепкую и сильную корневую систему, что может нанести непоправимый вред фундаменту.

Тот, кто посадит вербу, скончается в тот же год. Не стоит сажать такое дерево в честь рождения малыша. Это же относится к иве и осины. Говорят, что эти деревья способны принести только горе и смерть. Поэтому лучше отдать предпочтение иным деревьям.

В отдалении от дома высаживают тополь. Он может избавить от отрицательной энергии, но рядом с домом, он может ему навредить. У него также развитые корни, как у ореха, а мелкий пух запрещен людям с аллергией.

Отобрать весь урожай способна сосна, а также, загубить все растения, что находятся возле нее. Тут дело не столько в суевериях, а в особенности дерева. А вот энергетика сосны достаточно положительная и благоприятная.

Какие возле дома можно высаживать деревья

Отличным вариантом станет липа. На десятый год она начинает цвести. Цветки и кора данного дерева активно применяются в народной медицине. Липу можно стричь и формировать из нее хорошие живые изгороди. Кроме того, растение не боится тени и может улучшить состояние почвы, так, как листья содержат полезные вещества.

Рябина у древних людей была символом плодородия и благополучия. Она отлично выглядит даже в холодное время года, благодаря своим ярким плодам. Ягоды имеют много витаминов, что делает их незаменимыми в народной медицине.

Неприхотливой считается вишня. Она не требует особого ухода, хорошо цветет и дает вкусные плоды. Предки верили, что вишня приносит процветание и достаток. Поговаривали, что костер, которые разведен под вишней, увеличивает шансы хозяев на достаток.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Самое красивое дерево в мире 150 летнее дерево глицинии расположилось в Японии

Возле частных домов сейчас также можно рассмотреть акацию и калину. Эти кустарники имеют раскидистую крону, которая способна защитить от солнца. Акация неприхотлива в уходе, красиво цветет и пахнет. Калина растет быстро, а ее плоды очень полезны.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Черная дыра может поглотить Землю, или ее испепелит Солнце: выбор небольшой

Черная дыра может поглотить Землю, после столкновения галактик. Это зависит от ряда предшествующих обстоятельств, которые изменят ее направление. Не только расположение черной дыры Андромеды угрожает землянам, но и увеличение излучения…

Подробнее...

Известные старцы напророчили подъем России с колен и конец света

В пророчествах старцев о России некоторые рассмотрели конец света. Стоит отметить, что Серафима Саровского, Нектарий Оптинского и Нила Мироточивого знают по их удивительной жизни, которая была наполнена чудесами и трагическими…

Подробнее...

В Муроме над ученым Евгением Мурышевым издеваются, порочат его имя и уничтожают его репутацию

В Муромских СМИ, и не только, идёт самая настоящая травля на заслуженного 73-летнего учёного Евгения Мурышева, который посвятил свою жизнь оборонной сфере нашей страны. Против него заведено уголовное дело, человек…

Подробнее...