подробнее

Запеканка с творогом, которая похожа на ту, что дают в детском саду

Многие помнят еще с детских лет о запеканке, которую готовили в садике. Она отличается нежным вкусом и нравится всем детям. Но сделать такой десерт можно также в домашних условиях. И с запеканкой справится любая хозяйка, даже малоопытная.

Ингредиенты для запеканки с творогом, как в садике

Чтобы приготовить запеканку, нужно собрать необходимые ингредиенты:

  • соль поваренная в количестве щепотки;
  • сливочное масло порядка 1 столовой ложки;
  • сахар в количестве 3 столовые ложки;
  • манная крупа порядка 60 граммов;
  • куриные яйца в количестве 2 штуки;
  • молоко порядка 120 мл;
  • творог в количестве 600 граммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пшённая каша с куркумой поможет сбросить лишние килограммы и утолить голод

Приготовление творожной запеканки, нежной и вкусной, словно в детском саду

Этапы приготовления запеканки состоят из:

  • для начала следует взять холодное молоко, вылить его в ёмкость и замочить в нем манную крупу буквально 10-15 минут;
  • пока манка набухает в молочном продукте, следует заняться творогом. Его необходимо перетереть через сито для того, чтобы никаких комочков не осталось. Также можно использовать для этого обычную мясорубку. Кстати, в детских садиках именно так и поступают обычно при приготовлении запеканки. Творожная масса должна получиться достаточно рыхлой и при этом нежной;
  • теперь в творожную массу необходимо добавить смесь из молока и манной крупы, после чего хорошенько перемешать, используя ложку;
  • далее в массу следует добавить сахар, буквально щепотку соли, а также куриные яйца, после чего опять перемешать так, чтобы никаких комков не осталось. При этом не нужно использовать блендер или же миксер. Лучше мешать именно вручную;
  • теперь необходимо взять силиконовую форму для запекания, хорошенько ее смазать при помощи сливочного масла. Можно также использовать обычную металлическую посуду для выпекания, это по желанию. Важно проследить, чтобы масса с творогом не превышала 3 сантиметров в толщину;
  • теперь в форму, которая была предварительно смазана сливочным маслом, следует положить массу с творогом, яйцами и манной крупой и распределить при помощи ложки по поверхности, разравнивая;
  • предварительно разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов по Цельсию;
  • отправить в печь на среднюю полку массу с творогом, яйцами и манной крупой на 20-25 минут.

После запекания достать десерт из духового шкафа, оставить на время, чтобы он остыл, а затем нарезать на порции. По желанию творожную запеканку можно смазать медом, джемом, вареньем, посыпать кусочками фруктов, ягодами, цукатами, порошком какао или залить горячим шоколадом. Получается блюдо очень нежным, ароматным и вкусным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Искусство ремонта: от проекта до реализации

Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…

Подробнее...

Все о мобильных кондиционерах: удобство на каждый день

В эпоху стремительного развития технологий комфорт становится не просто желаемой роскошью, а необходимым условием для качественной жизни и продуктивной работы. Среди множества инноваций, призванных облегчить наш быт, мобильные кондиционеры выделяются…

Подробнее...

Почему заказать дизайн проект квартир у профессионалов — ваш лучший выбор

Выбор идеального дизайна для вашей квартиры может быть сложной задачей. Желая создать пространство, которое отражало бы их личность и обеспечивало бы комфорт, многие обращаются к услугам профессиональных дизайнеров. Причины этого…

Подробнее...

Натуральный корм для собак

Натуральный корм для собак — залог здоровья и активности вашего питомца. Мы предлагаем только самые качественные ингредиенты, подобранные с учетом потребностей собак разных пород и размеров. Наш натуральный корм включает…

Подробнее...