Запеканка с творогом, которая похожа на ту, что дают в детском саду
Многие помнят еще с детских лет о запеканке, которую готовили в садике. Она отличается нежным вкусом и нравится всем детям. Но сделать такой десерт можно также в домашних условиях. И с запеканкой справится любая хозяйка, даже малоопытная.
Ингредиенты для запеканки с творогом, как в садике
Чтобы приготовить запеканку, нужно собрать необходимые ингредиенты:
Приготовление творожной запеканки, нежной и вкусной, словно в детском саду
Этапы приготовления запеканки состоят из:
для начала следует взять холодное молоко, вылить его в ёмкость и замочить в нем манную крупу буквально 10-15 минут;
пока манка набухает в молочном продукте, следует заняться творогом. Его необходимо перетереть через сито для того, чтобы никаких комочков не осталось. Также можно использовать для этого обычную мясорубку. Кстати, в детских садиках именно так и поступают обычно при приготовлении запеканки. Творожная масса должна получиться достаточно рыхлой и при этом нежной;
теперь в творожную массу необходимо добавить смесь из молока и манной крупы, после чего хорошенько перемешать, используя ложку;
далее в массу следует добавить сахар, буквально щепотку соли, а также куриные яйца, после чего опять перемешать так, чтобы никаких комков не осталось. При этом не нужно использовать блендер или же миксер. Лучше мешать именно вручную;
теперь необходимо взять силиконовую форму для запекания, хорошенько ее смазать при помощи сливочного масла. Можно также использовать обычную металлическую посуду для выпекания, это по желанию. Важно проследить, чтобы масса с творогом не превышала 3 сантиметров в толщину;
теперь в форму, которая была предварительно смазана сливочным маслом, следует положить массу с творогом, яйцами и манной крупой и распределить при помощи ложки по поверхности, разравнивая;
предварительно разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов по Цельсию;
отправить в печь на среднюю полку массу с творогом, яйцами и манной крупой на 20-25 минут.
После запекания достать десерт из духового шкафа, оставить на время, чтобы он остыл, а затем нарезать на порции. По желанию творожную запеканку можно смазать медом, джемом, вареньем, посыпать кусочками фруктов, ягодами, цукатами, порошком какао или залить горячим шоколадом. Получается блюдо очень нежным, ароматным и вкусным.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Сегодня наличие качественного и стабильного интернета — важнейший фактор комфорта в доме. С учетом стремительного роста объемов данных, которые мы потребляем ежедневно, от выбора интернет-провайдера зависит не только скорость загрузки…
Выбор подходящей газонокосилки может значительно облегчить уход за вашим участком. Существует множество видов газонокосилок, каждый из которых обладает уникальными характеристиками и предназначен для определённых условий эксплуатации. В этой статье мы…
Выбор подходящей ткани для костюма — ключевой момент в создании идеального образа. В этой статье мы рассмотрим, какие факторы важно учитывать при выборе материала для костюма, а также представим обзор…
Многие из тех растений, которые мы выращиваем в домашних условиях, могут оказаться опасными. Они содержат токсичные вещества в своих листьях, стеблях или цветах. Хотя для взрослых эти растения не создают…