подробнее

Виды жалюзи

Уже достаточно длительное время владельцы квартир и частных домов имеют возможности решать проблемы с защитой окон от солнечного света, пыли и атмосферных осадков с помощью разных видов жалюзи. Кстати, правильно название читается с ударением на букву «и». Они могут применяться как самостоятельно, так и в сочетании со шторами, занавесками и портьерами.

Жалюзи представляют собой специальные шторы, состоящие из подвижных или неподвижных параллельных пластинок, называемых ламелями. Ламели могут быть изготовлены из полосок различных материалов: тканей, пластиков, дерева и металла. По направлению размещения ламелей различаются горизонтальные и вертикальные жалюзи.

В практике владельцев жилья в Красноярске используются различные варианты этого вида штор, в том числе рулонные и защитные, называемые еще рольставнями. Произведенные жалюзи в Красноярске отличаются высокой степенью надежности. Шторы с вертикальным расположением ламелей имеют специальные карнизы, к которым они крепятся. Управление расположением ламелей включает в себя поворотный механизм и возможность полного сдвигания штор в сторону. Оно осуществляется с помощью грузиков, соединительной цепочки и специального шнура.

Карнизы для прочности изготавливаются из алюминия, хотя встречаются и пластиковые. Горизонтальные жалюзи отличаются направлением размещения полосок материала и также обладают возможностью вращения вдоль своей оси для регулирования светового потока, а также их можно полностью поднять вверх к карнизу, чтобы освободить оконное пространство.

Жалюзи могут устанавливаться с внутренней стороны окна либо в межоконном пространстве с выводом средств управления внутрь комнаты. Большой популярностью в Красноярске пользуются ламели из тонкого алюминия, окрашенные в разные цвета. Однако для первых этажей жилых зданий и индивидуальных домов чаще используют рольставни, которые обеспечивают защиту оконного блока как от атмосферных явлений, так и от несанкционированного проникновения в жилище.

Такие рольставни подходят для оформления оконного пространства значительно лучше, чем традиционные решетки, так как обеспечивают также противопожарную безопасность благодаря возможности использования оконных проемов для срочной эвакуации при пожаре, чего не позволяют традиционные металлические решетки. Металлические рольставни с отделкой поверхности под двери идеально подходят к наружней отделке.

Рольставни могут легко открываться изнутри помещения с помощью механического или электрического привода. Их можно также применять для защиты дверных проемов и в качестве гаражных ворот в индивидуальных домах Красноярска.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как и когда правильно сажать семена капусты в 2021 году, чтобы получить сильную рассаду

Сажать семена капусты на рассаду нужно в определенные сроки, которые позволят получить хорошие растения. Как и когда произвести такой процесс в 2021 году поможет определиться Лунный календарь и советы агронома….

Подробнее...

Как подготовить семена томатов к посадке чтобы получить хорошую рассаду

С приближением дачного сезона, более актуальным становится вопрос о том, как и когда готовить семена томатов на рассаду. Известно, что успех получения хорошего урожая зависит прежде всего от посадочного материала,…

Подробнее...