подробнее

Если перед Новым годом выбросить старые вещи, то это принесет в дом благополучие

Важно знать, что если перед Новым годом выбросить старые вещи, то это принесет в дом благополучие. Генеральную уборку жилища рекомендуется начинать с освобождения пространства от всего старого, поломанного и ненужного. Важно хранить приятные воспоминания о событиях и близких сердцу людях в памяти, а не в виде предметов интерьера и выцветших открыток.

Правила уборки в доме с выбрасыванием старых вещей перед Новым годом

Первый вопрос, с которым сталкиваются хозяйки, делая уборку в доме перед праздниками — с чего начать.

Дел много и потому только продуманный и системный подход позволит справиться с задачей быстро и с минимальными физическими затратами.

Первым делом стоит пройтись по всем комнатам и собрать в мусорный пакет ненужные газеты, журналы, каталоги и рекламную продукцию, которые накопились за год.

Заглянуть в ванную комнату: провести «ревизию» чистящих, моющих средств, шампуня и зубной пасты.

Без сожалений отправить на помойку полупустые емкости, баночки с кремом, а остатки стирального порошка из большого пакета пересыпать в емкость подходящего размера.

Так и места, и порядка в ванной станет больше. Следующий этап — кухня.

Некоторые хозяйки предпочитают начинать генеральную уборку именно с этого помещения.

Резонно вычистить и отмыть плиту, духовку, кастрюли и сковородки. Битые чашки, тарелки со сколами и следами потертости, треснутые стеклянные стаканы и рюмки — все выбросить.

Вышедшая из строя кухонная утварь считается причиной потери энергии и благополучия всех членов семьи. Заменив старое на новое проще всего привлечь в жизнь удачу.

Последовательность действий при проведении уборки дома перед Новым годом

Когда все ненужное, что находилось в зоне видимости, отправилось мусорное ведро, пора переходить в отдаленным углам квартиры: балкон, кладовка и шкафы.

Самое время начать сортировать вещи: если есть то, что исправно или не слишком поношенное, то его можно отложить, чтобы потом отдать тем, кого эти вещи порадуют.

Так будет легче «проститься» с любимой юбкой, что давно не подходит по размеру и паркой, которую не солидно носить в зрелом возрасте, а выбросить — рука не поднимается.

Все это порадует дочку соседки или приятельницы, а если нет конкретного «адресата», то стоит сделать доброе дело и отнести эти вещи в социальную службу.

На смену старому и ненужно придет новое.

Именно с таких мелочей человеку покажется, что жизнь начинает меняться к лучшему, придет вдохновение и энтузиазм. Не нужно пользоваться состиранными полотенцами.

Полинялым постельным бельем и передником, на котором давно не отстирываются пятна от жира.

Позитивный настрой — правильный подход к уборке жилища накануне Нового года.

Все нужно делать в хорошем настроении, с ощущением приближающейся сказки, с верой, что все задуманное — исполниться, а запланированное — удастся реализовать в наступающем году.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гигантский астероид приблизится к Земле 23 января 2021 года на максимально опасное расстояние

Потенциально опасный астероид может приблизится к Земле уже 23 января 2021 года. Ученые отмечают, что размер космического тела может достигать 363 метров. Открыли его впервые только летом прошлого года. Опасаться…

Подробнее...

Что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере

Психологи рассказали что можно узнать по нижнему белью о женщине и ее характере. Цвет и фасон трусиков и бюстгальтера красноречивее слов поведают о комплексах и уровне самооценки своей обладательницы. Как…

Подробнее...

Помнит ли душа умершего своих родных и почему важно молиться за нее все 40 дней

После смерти душа должна пройти ряд испытаний, и после 40 дней она отправляет в рай или ад. Проживая жизнь в физическом теле, душа получает определенные уроки. Но кто-то имеет тяжелые…

Подробнее...