подробнее

Как сложилась жизнь человека согласившегося на пересадку головы

На пересадку головы согласился житель России Валерий Спиридонов, решив, что ему терять нечего. Его жизнь сложилась в дальнейшем удачно, и он не отвергает мысль об окончании эксперимента, но уже не знает, когда на это решится. Связь с нейрохирургом Серджо Канаверо позволяет ему находиться в курсе последних событий.

Подготовка к операции по пересадке головы

Попытки улучшить жизнь людей, страдающими разными спинными и мышечными болезнями, которые ограничивают их движение, проводят врачи с начала 20 века. Идея пересадки головы появлялась у многих, и проводились эксперименты с использованием животных.

В 2013 году нейрохирург Серджо Канаверо заявил, что планирует пересадку человеческой головы, но для этого ему нужен доброволец. Такой человек нашелся в России из города Владимира. Им оказался Валерий Спиридонов, страдающий спинальной мышечной атрофией. Молодому человеку на то время было 30 лет, но он прикован к инвалидному креслу с детства.

Операцию хотели провести в декабре 2017 года, но требовалась большая финансовая поддержка от государства. Стоимость такой операции исчислялась на тот момент больше чем 12 млн долларов. Китай предложил свои услуги, и врач переехал туда, где и проводит дальше свои разработки. Операция же по пересадке головы Валерию Спиридонову была отложена, потому что приоритет будет иметь житель Китая, а он подвинулся на второе место.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Трагическая судьба двух сестер королевы Елизаветы Второй

Как сложилась дальнейшая жизнь человека, после не совершенной операции по пересадке головы

Валерий Спиридонов родился в 1984 году в Челябинской области. Ему с рождения был поставлен диагноз – спинная мышечная атрофия. Болезнь остановила процесс развития тела, но мозг отлично работает, и он умный человек.

Когда операция была отложена, Валерий Спиридонов не расстроился, а продолжил обучение в Америке. В США юноша приехал, чтобы получить степень магистра, по специальности инженерная дисциплина компьютерной науки. Кроме учебы занимается научной деятельностью направленной на изучение ощущений и чувств человека. Валерий Спиридонов разработал собственную программу, на распознавание эмоций и прогнозирование течения диалога, может научить, как задерживать внимание собеседника. Он проводит конференции, на которых выступает.

Работа позволяет ему работать удаленно, или находиться в офисе. Он чувствует себя хорошо, и выдерживает рабочий 8 часовой график наравне с другими сотрудниками. Но самым главным событием в его жизни стала женитьба и рождение сына. Пара нежно относится друг к другу. Между ними царит взаимопонимание и любовь.

Категорически от операции Валерий Спиридонов не отказался, но отложил эту мысль не известно на какое время. Он теперь чувствует ответственность за жизнь своего ребенка, и обеспечение его будущего. С нейрохирургом Серджо Канаверо поддерживает связь, и часто с ним беседует. Сам тоже работает над тем, чтобы облегчить участь людей, с похожими проблемами в здоровье. Возвращаться в Россию не планирует, потому что не видит, чем там может заниматься. Хотя ему есть чем поделиться с учеными и врачами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Подкасты‌ ‌становятся‌ ‌частью‌ ‌повседневной‌ ‌жизни‌ ‌россиян‌ ‌

Крупнейший книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний «ЛитРес», провел опрос среди пользователей и выяснил, как часто и в каких ситуациях они слушают подкасты, какие шоу им…

Подробнее...

Михаил Романов принял участие в открытии выставки «Выжил! Выстоял! Не сдался Ленинград» в городе Колпино

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского района, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поприветствовал авторов и посетителей выставки «Выжил! Выстоял!…

Подробнее...

Серафим Вырицкий в пророчестве рассказал о будущем России и Китая

Пророчества о Китае и России предъявил миру Серафим Вырицкий. Он предвидел намерения китайцев, и их судьбоносное влияние на раздел территории страны. Предсказание будущих событий касается и западных стран, которым придется…

Подробнее...

Черная дыра может поглотить Землю, или ее испепелит Солнце: выбор небольшой

Черная дыра может поглотить Землю, после столкновения галактик. Это зависит от ряда предшествующих обстоятельств, которые изменят ее направление. Не только расположение черной дыры Андромеды угрожает землянам, но и увеличение излучения…

Подробнее...