подробнее

Могут ли вырасти молочные зубы и волосы стать черными у людей, которым исполнилось 90 лет и больше

Жизненные случаи пожилых людей, у которых после 90 лет росли молочные зубы или волосы меняли седой цвет на черный, стал неожиданностью для многих ученых. Стоматолог Башкирии Радмир Хасанов провел исследования, и доказал, что существует вероятность, когда зубы могут расти в третий раз. Раньше считалось, что седые волосы не могут вернуть былой цвет, но признание людей показывает, что организм человека способен на все.

У многих ли людей после 90 лет выросли молочные зубы

Мало кто задумывался вести статистику, которая бы показала количество людей исполнившимся 90 и больше лет, что у них могут вырасти зубы. Случай обращения пожилых людей к стоматологу дал повод считать, что организм человека не изучен до конца, и имеет большие возможности.

Известно 4 случая с именами женщин, у которых заново начали расти зубы. Это Мария Цаповалова из Сочи, которой исполнилось 100 лет, Дарья Андреева из Чебоксар – 94 года, Марья Васильена из Татарстана – 104 года и женщина из Италии Элена Новелло в 97 лет.

По признанию Дарьи Андреевой такое же было и у ее столетней родственницы – начали расти новые зубы. Местные стоматологи не могут объяснить этот феномен, и считают, что возможно какое-то изменение в рационе или сбой в организме дал неожиданный результат.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Изменения, которые происходят с женщинами после 40 лет

Теория стоматолога Радмира Хасанова о возможном росте молочных зубов

На своей практике доктор медицинских наук Радмир Хасанов заметил, что есть люди после 90 лет, у которых начинался третий этап роста зубов. Его это сильно заинтересовало, и он долгое время с 80 голов проводил наблюдения, и даже защитил по этой теме диссертацию.

Было мнение, что это растут те зубы, которым в свое время не оказалось свободного места. Но после рентгена было выяснено, что он имеет другую структуру, чем зубы второго поколения. Они были без корня, и напоминали молочные зубы. Это были окостеневшие бугорочки, которые прорезывались так же, как они лезут у маленьких детей – с припухлостью и покраснением десен.

Радмиром Хасановым было обнаружено, что у человека есть зубопротезный эпителий. В определенный период, когда появляются благоприятные условия, он активизируется, и начинают расти новые зубы. Была даже попытка пересадки эпителия. У людей выросли зубы, так как он хорошо приживается. Но развить это, ему не дала бюрократия, и интересы стоматологических компаний.

Ученый надеется, что с развитием нанотехнологий пригодится его опыт. Ведь такие же исследования начали проводить уже и в Японии, и ими восхищаются. А организм человека только подтверждает, что в нем заложены механизмы, которые дадут возможность жить до 150 лет.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Людям после 50 лет следует придерживаться особых советов для предотвращения запаха старости

Могут ли расти черные волосы после седых

Строение волос, и его цвет считалось, что может зависить от молодости. Чем человек старше, тем больше появляется факторов, которые приводят к потере пигмента и его обесцвечиванию. Считалось нормой, что пожилой человек должен быть седым. Британские ученые провели исследование, которое показало, что это не всегда так, и 10% могут иметь свой обычный цвет волос.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Как нужно ухаживать за седыми и окрашенными волосами, чтобы не выглядеть старше своих лет

Люди переписываясь в социальных сетях, стали задавать вопрос, почему вдруг волосы с седых начали становиться черными. Многих это привело в недоумение, потому что считалось, что седина – это необратимый процесс. Есть предположение ученых, что восстанавливается цвет, если человек перенес сильный стресс, и потом нервная система стала снова приходить в норму. И это касается людей до 50 лет.

Девушка Дильнара на форуме в интернете написала, что у ее бабушки в 87 лет волосы изменили цвет, и мало того начали расти новые, и они черные на цвет. Они стали гуще, и бабушка в таком возрасте еще и косу может отрастить.

Новые данные дают повод ученым предполагать, что процесс поседения все же более гибкий процесс, чем считалось раньше. Это возможно приведет к возникновению методики, которая будет возвращать былой цвет волос.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Предсказания бывшей финалистки «Битвы экстрасенсов» Елены Голуновой на 2021 год

Предсказания Елены Голуновой отличаются точностью, поэтому зря словами она не разбрасывается, и много не говорит. События 2021 года могут быть важными для правления страны, и в этом с ней солидарны…

Подробнее...

Где и как будут праздновать Масленицу в 2021 году в Питере в условиях пандемии

Празднование Масленицы в 2021 году в СПБ будет не таким пышным, как в прошлом году, и всему виной является коронавирусная пандемия. Масленица считается одним из самых старых праздников в России….

Подробнее...

Правила подбора цветов для женщин на 8 марта: какие и сколько дарить

Мужчинам интересно знать какие цветы, какого цвета лучше всего дарить женщинам на 8 марта. Праздник весны ассоциируется с пробуждением природы и цветами. Важно правильно выбрать букет, чтобы он принес радость….

Подробнее...

Предсказания ливанской ясновидящей Лайлы Латиф для мира на 2021 год

Лайла Латиф, которая является известной ливанской провидицей, дала свои пророчества на 2021 год. Стоит отметить, что предсказания будущего всегда нервировали ума людей и заставляли переживать. Во времена каждого века были…

Подробнее...