подробнее

Сколько нужно есть фруктов и овощей в граммах, чтобы быть здоровым

Есть определенная доза по количеству потребляемых фруктов, овощей и других продуктов питания в граммах, которая позволяет дольше жить и оставаться здоровым. И об этом важно знать. Ведь фрукты, овощи и прочие полезности — это источник витаминов, минералов. питательных веществ, антиоксидантов, которые очищают от шлаков и токсинов, опасного сахара и холестерина в крови. укрепляет иммунную систему.

Дозировка фруктов, овощей и других продуктов

Заботиться о своем здоровье в первую очередь следует, следя за своим рационом питания. Именно то, что люди едят является залогом их долгой жизни. Есть продукты, дозировку которых важно соблюдать. Таким образом, можно сохранить свое здоровье и укрепить его.

Фрукты – доза порядка 300 граммов в день

Еще предки знали о том, что фрукты весьма полезны для здоровья и помогают продлевать жизнь. Но безмерно их употреблять нельзя. Важно знать дозу, которая составляет порядка 300 граммов в день. Фрукты богаты на такие витамины, как С, Е, А, К, В и прочие. Здесь же множество минералов – кальция, калия, магния, железа и других. К примеру, в день можно съесть порядка 100 граммов яблок, столько же груш, слив и апельсинов.

Фрукты должны быть каждый день на столе. Они укрепляют стенки сосудов, очищают от шлаков и токсинов, насыщают витаминами и минералами, питают, пополняют антиоксидантами, полезными веществами и укрепляют иммунную систему. К примеру, яблоки способны выводить из крови опасный холестерин, укреплять сосуды и оказывать ощутимый тонизирующий эффект. С фруктами можно делать всевозможные салаты. Лучше всего их употреблять в свежем виде.

Овощи – доза порядка 400 граммов в день

Овощи также важны для здоровья человека, как и фрукты. Они богаты на витамины С, А, Е, К, РР, группы В и прочие, а также минералы – кальций, железо, фосфор, магний, марганец, калий и другие. Лучше всего их употреблять также в свежем виде. К примеру, в болгарском красном перце содержится витамина С больше, чем в знаменитом лимоне. А помидоры, морковь и тыква богаты каротином, который так полезен для зрения, укрепляет его, защищает от множества болезней, как слепота, а также стимулирует выработку коллагена и эластина в коже, делает ее более упругой и даже защищает от онкологии.

А в картофеле много калия, который особенно полезен для тех, кто страдает из-за повышенного давления и проблем с сердцем. При этом важно овощи чередовать, как и фрукты, а не есть один и тот же в количестве 400 грамм в день. К примеру, можно добавить в рацион порядка 100 граммов моркови, столько же капусты, свеклы, баклажанов и прочего.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для чего необходима янтарная кислота женщинам, которым за 40 лет

Дозировка прочих продуктов питания для долголетия

Орехи и семена дозировка порядка 20 граммов в день

Орехи и семена – это здоровый источник растительного белка, а также антиоксидантов, витаминов, минералов, питательных веществ и жирной кислоты Омега-3-6-9. Последние очищают сосуды от опасного холестерина, укрепляют их стенки, полезны для здоровья сердца и мозга, улучшают вязкость и приводят в порядок давление.

Цельные зерна – дозировка порядка 125 граммов в день

Цельнозерновые культуры – это богатейший источник белка, витаминов, минералов, антиоксидантов, а также полезных веществ, которые способны бороться с опасным холестерином и выводить его из крови. Так что на завтрак стоит употреблять порядка 125 граммов овсяной каши, к примеру, или гречки, булгура, коричневого риса. Таким образом, проблем с сердцем и сосудами будет куда меньше.

Растительные масла – дозировка порядка 10-50 граммов или 2 столовые ложки

Полезными считаются оливковое масло, а также масло авокадо, виноградное, миндаля. Здесь есть важные жирные кислоты, которые питают организм человека и отвечают за синтез энергии.

Чеснок – дозировка прядка 10-30 граммов в день

Чеснок мощно укрепляет иммунную систему, защищает от вирусов, инфекций, опасных бактерий, способен бороться с многими кишечными заболеваниями, укрепляет стенки сосудов, улучшает их эластичность, разжижает кровь, очищает от опасного холестерина. Также это природный антибиотик, который защищает от пагубного воздействия окружающей среды.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему считается, что замороженные фрукты полезнее свежих

Ученые рассказали, почему считается, что замороженные фрукты полезнее свежих. По результатам исследований стало известно, что замороженные продукты растительного происхождения содержат больше витаминов, чем свежие. Речь идет о шоковой заморозке, благодаря…

Подробнее...

Какие постные и вкусные блюда можно приготовить на Великий пост

Великий пост продолжается и многие люди стараются готовить исключительно постные блюда. Это значит, что запрещенных продуктов они содержать не должны, как мясо, яйца, молоко и молочные продукты, кисломолочные и прочие….

Подробнее...

Какую диету использует Эвелина Хромченко, чтобы выглядеть свежо и молодо

Известная телеведущая, стилист, редактор глянцевых изданий Эвелина Хромченко использует диету для того, чтобы выглядеть свежо и молодо. Кроме того, правильное питание помогает звезде телеэкранов поддерживать хорошую фигуру. Несмотря на свои…

Подробнее...

Ореховая настойка на водке: польза и вред народного средства

Ореховая домашняя настойка на водке, польза и вред народного средства. Не сами орехи, а их перегородки хозяйки применяют для приготовления лечебного снадобья. Но при всех целебных свойствах универсальной настойки, существует…

Подробнее...