подробнее

5 лайфхаков: как выбрать бак для душа

Принимать душ из бака с водой, нагретой напрямую солнечными лучами – это здорово и сравнимо с купанием в открытом водоеме.

Заряженная энергией солнца вода освежает, бодрит, поднимает настроение и восстанавливает работоспособность после трудового дня. Летний душ стремятся поставить на каждом дачном или приусадебном участке, даже если в доме есть оборудованная ванная комната.

Рассмотрим пять основных моментов, которые помогут правильно подойти к выбору бака для душа.

Больше – значит лучше? Оптимальный объем

Производители рекомендуют выбирать емкость резервуара из расчета не менее 40 – 50 литров на одного члена семьи. Запас выручает в случаях перебоев с подачей воды и позволяет не пополнять бак ежедневно. Но не нужно забывать, что чем больше объем воды, тем дольше она нагревается, следовательно, увеличивается зависимость от погодных факторов.

Эстетичность или практичность? Форма и цвет

Стремясь украсить участок малыми архитектурными сооружениями в ярких цветах, пользователи ставят на душ высокие синие или белые цилиндрические пластиковые бочки, стенки которых отражают часть солнечных лучей, а другую часть пропускают внутрь.

В результате часть энергии солнца теряется, а на внутренних стенках поселяются одноклеточные водоросли. В высокой бочке теплая вода собирается вверху, а холодная

остается внизу и первой попадает в душевую лейку, поэтому перед приемом душа ее приходится перемешивать. Таким образом, оптимальным по практичности вариантом будет плоский душевой бак черного цвета, который лучше нагревается, не прозрачен и к тому же может выполнять роль крыши душевой кабины.

Любите погорячее? Нужен ли дополнительный подогрев

Если есть возможность подключить электропитание, то дополнительный электроподогрев однозначно нужен. Он выручает в пасмурные дни и позволяет продлить период пользования летним душем с весны до осени.

Сберечь тепло можно, накрыв душевой бак прозрачным колпаком.

Зачем баку широкая горловина

Хотя бы раз за сезон нужно мыть внутренние стенки емкости. Делать это удобнее через широкую горловину. Она также упрощает наполнение бака из ведра в случае перебоев с водопроводной водой.

Из подручной емкости или готовое решение?

Любители мастерить своими руками не ищут простых решений и приспосабливают для душа самые экзотические емкости. Если вы не хотите привлекать внимание соседей и в самый неподходящий момента оказаться без воды для купания, лучше остановить выбор на готовой конструкции.

Большой выбор баков для душа предлагает интернет-магазин Климат-Про.

Основным преимуществом полиэтиленовых баков заводского изготовления является долговечность – светостабилизированный полиэтилен не боится ультрафиолета, коррозии, не требует покраски и рассчитан на 50 лет эксплуатации.

Конструкцией предусмотрены усиленные места врезки душевой лейки и встроенного ТЭНа, герметичная крышка, верх с уклонами для стока дождевой воды.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему желтеет рассада помидор и как правильно с этим бороться

Не все знают, почему желтеет рассада помидор, даже самые опытные огородники и дачники иногда не могут понять, что не так растениям. Зная, чем вызвано такое явление, можно немного откорректировать меры…

Подробнее...

Как приготовить влажный кулич без дрожжей по быстрому рецепту

Пасхальный влажный кулич без дрожжей довольно легко и просто приготовить в домашних условиях даже малоопытной хозяйке. При чем времени на приготовление уйдет совсем не много. Лакомство получается весьма вкусным, ароматным…

Подробнее...

Рецепты маринадов, благодаря которым шашлык получится мягким и сочным

Есть такие ингредиенты, при добавлении которых в маринад шашлык получается не просто вкусным, но и мягким и сочным. Безусловно, для блюда лучше всего покупать молодое мясо. Однако не всегда так…

Подробнее...