подробнее

Журналисты «Момента истины» намерены добиться освобождения норильского прокурора Гутиева

После задержания в 2019 году норильского прокурора Хаваж-Бауди Гутаева в СМИ стали просачиваться сведения, что уголовное дело против него носит сфабрикованный характер.

Доказательством тому являются множественные нарушения и несостыковки.

Гутаев отличался в своей работе жестким отношением к нарушителям закона. Он остановил деятельность более трех десятков игорных заведений, а так же пресёк реализацию наркотических средств через аптеки города, — сообщает политический ресурс «МГБ-НКВД».

Особое внимание к деятельности прокурора было привлечено, когда он начал проводить проверки в отношении «Норникеля», возглавляемого Потаниным. Итогом таких проверок стало выявление множественных нарушений в работе компании, и ее структурных подразделений. За нарушения Потанина наказали штрафом в размере 250 миллионов рублей. Несмотря на это, проблемы в работе «Норникеля» привели в 2020 году к возникновению крупнейшей в истории человечества экологической катастрофы.

Журналисты «Момента истины» считают, что криминальные структура Норильска были особо заинтересованы в аресте Гутиева. Он не позволял компаниям нарушать законы и работать против установленных технических правил.

Чтобы детально разобраться в ситуации журналисты намерены отправиться непосредственно в Норильск. Более подробно с делом Гутиева можно ознакомиться, посмотрев видеоролик:

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ДУМ РФ призвали не провоцировать возникновение религиозных конфликтов на Северном Кавказе

Духовное управление мусульман (ДУМ) России получило обращение от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В организации попросили не создавать альтернативные муфтияты (религиозные общины) псевдо характера, так как это провоцирует конфликты в…

Подробнее...

Скандал вокруг Юлии Сарановой может помешать ей стать депутатом Государственной Думы

Руководительница «Фонда Твери» Юлия Саранова имеет твердые намерения стать депутатом Государственной Думы. На пути к этой цели могут возникнуть серьезные препятствия. Сначала она попала в эпицентр скандала, связанного с невыплаченными…

Подробнее...

Глава «Фонда Твери» может получить новые обвинения из-за связанного с методичкой инцидента

Британская организация The Equal Rights Trust получила обратно иск из тверского суда. Формулировка гласит, что арбитражная структура не может рассматривать подобные дела. Организация обвиняла «Фонд Твери» в невыплате 2 600…

Подробнее...

В Думу ради бизнеса, или почему Бабашов идет на выборы

В сентябрьских выборах участвуют все регионы России. Крым – не исключение. Одним из кандидатов в Госдуму от республики стал Леонид Бабашов. В СМИ подозревают, что продвижение по политической карьерной лестнице…

Подробнее...