подробнее

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих.

Несмотря на то, что из-за ковидных ограничений организаторы субботника не могли «раскрасить» субботник развлекательной программой для взрослых и детей, люди приехали со всего города, чтобы отдать дань уважения бывшему градоначальнику.
Помимо необходимого для посадки инвентаря в благодарность от Фонда Юрия Лужкова они получили брендированные дождевики, фартуки и, конечно, кепки, а также защитные маски и перчатки.

На территории посадки по существующим требованиям к мероприятиям могли находиться не более 500 человек одновременно, что строго соблюдалось организаторами, поэтому люди были готовы ждать своей очереди, чтобы присоединиться к высадке деревьев.

В садовых работах на субботнике отметились и особые гости – наряду с рядовыми москвичами яблони и груши сажали народные артисты Надежда Бабкина, Леонид Якубович, Михаил Турецкий и председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

После того как садовые работы были окончены, состоялось торжественное событие – в память о Юрии Михайловиче и его необычном подарке на территории восстановленного исторического сада в Коломенском был установлен мемориальный камень.

На церемонии открытия камня народный артист РФ Михаил Турецкий поделился воспоминаниями о том, как сильно Юрий Лужков любил петь: «Когда он пел, у него глаза загорались, ведь пела его необыкновенная душа. Он был по-настоящему добрым, народным мэром. Лужков для меня был человек-уверенность, гарантия, культура и прогресс. Вокруг этих принципов строились имя этого великого человека, его личность. Сегодня этот памятник – символ нашего счастливого будущего, в основе которого стоял Юрий Михайлович и его созидательная деятельность на благо города и москвичей».

Новые плодовые деревья станут продолжением сада, высаженного при непосредственном участии Юрия Лужкова пять лет назад. Тогда, в 2016 году, друзья и близкие Юрия Михайловича организовали субботник по восстановлению исторических садов «Коломенского», чтобы вместе с москвичами отметить его 80-летний юбилей. Их инициативу по благоустройству парка с большим энтузиазмом поддержали известные общественные деятели и тысячи жителей Москвы, благодаря чему в парке появилось более 500 новых яблонь и груш. В год его 85-летия эти деревья дали превосходный урожай.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как экс-сенатор Шнякин, не брезгуя угрозами и давлением на судей, выбивает долг с нижегородского бизнесмена Марата Айдагулова

В публичном пространстве снова активно обсуждают инцидент вокруг крупного долга, который якобы бизнесмен из Нижнего Новгорода Марат Айдагулов взял у экс-члена Совета Федерации. Это достаточно резонансная тема, поэтому в разных…

Подробнее...

Алексей Барабанщиков расписался в бессилии. В его версии виноват Беглов

Чуть больше года назад Смольный планировал провести реформу школьного питания, о чем объявили общественности. Согласно плану, все школьные заведения и детские сады должны быть обеспечены горячим питанием. Информация предоставлена AbNews….

Подробнее...

Судью Новокуйбышевска подозревают в связях с главой ОГП «Индейцы» Сергеем Плужновым

Сергей Плужнов по кличке Винни подал в суд Новокуйбышевска на редакцию программы «Момент Истины». Он хочет обелить свое имя. Ранее журналисты программы провели расследование и доказали его причастность к преступной…

Подробнее...

Обладателем прижизненного изображения Екатерины I с помощью ГЕРОФАРМ стал ГМЗ «Царское село»

Музей-заповедник «Царское Село» стал обладателем истинного раритета – фрагмента картины «Аллегория на правление Екатерины I» XVIII века. По заключению экспертов – это прижизненное изображение императрицы, оно хранилось в частной коллекции…

Подробнее...