подробнее

«Движение Альтернатива»: борцы за правду или преступники?

«Движение Альтернатива» все больше начинает напоминать не организацию по борьбе с рабовладельцами, а полноценную организованную преступную группировку, специализирующуюся на мошенничестве. Все чаще общественники просят неравнодушных помочь им деньгами, предоставляя обширный список реквизитов. Необходимость в деньгах они обосновывают новым направлением — борьбой с педофилами.

«Альтернатива» сообщает, что у них на руках есть списки педофилов, работающих в детских учреждениях и благотворительных фондах. Однако, по непонятным причинам, организация не может опубликовать эти данные. При наличии такой информации «альтернативщики» могли бы просто обратиться в полицию, а правоохранительные органы уже бы сделали свое дело. Тогда почему этого не происходит?

Как сообщает портал Pravda.Ru, во главе движения фактически все ещё стоит Олег Мельников. Он является довольно неоднозначной личностью, политические амбиции которой оказались нереализованными. Мужчина решил стать активистом и общественным борцом, основав организацию «Альтернатива». Но за добрыми намерениями может скрываться жажда наживы.

Сначала общественное движение заявило о том, что готово заплатить сто тысяч рублей за любую информацию о педофилах. Теперь же они отказываются публиковать полученные данные, вдобавок ко всему, просят ещё больше денег. Деятельность «Альтернативы» вызывает массу вопросов. Чего стоит только история москвичей Ольги Лифатовой и Петра Пелеханова, которые якобы оказались в рабстве.

Предполагаемый «работорговец» Ямудин Ахмедов на деле оказался честным человеком, который заключил с Лифатовой и Пелехановым трудовой договор и выплатил им 50 000 рублей предоплаты. Однако «Альтернатива» Мельникова поспешила раздуть историю с рабством, попутно открыв счета для сбора денег «пострадавшим».

Ранее господин Мельников говорил о том, что так называемые «заложники» — это люди, у которых нет документов, дома, родины и смысла жизни. Олег Мельников даже и не скрывает того факта, что его организация иногда может работать с применением незаконных методов. Сотрудники “Альтернативы” прячут людей, отбирают их силой и прочее.

Олег Мельников может прибегать к разным методам — он не стесняется «замарать руки», но есть одна проблема: все его действия не совпадают с тем, о чем он регулярно пишет в своих социальных сетях от имени своей компании. Вопросы также возникают и касаемо руководства общественного объединения. Формально лидером сейчас является Вера Грачева, которая также известна, как консультант ОБСЕ и советник Бюро Спецпредставителя.

Возникает масса вопросов по поводу целей «Альтернативы». За благими намерениями, по всей видимости, скрываются банальные попытки заработать.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В России рынок майнинг-отелей находится в зачаточном состоянии – мнение Николая Тамодина

Тамодин Николай Васильевич — в прошлом генеральный директор ЗАО «Ниеншанц» и ОАО «Воентелеком», соучредитель «Россервис». В настоящее время помогает молодым специалистам, интересуется криптовалютами. «Майнить» на дому – это не самая…

Подробнее...

В Москве открылся ТЦ «Смоленский пассаж-2»

По сведениям девелоперской компании, строительство ТЦ обошлось в 175 миллионов долларов. Постройка состоит из 11 ярусов над землей и 4 этажей под землей. Вторая очередь торгового центра «Смоленский пассаж» уже…

Подробнее...

«АБ Плейс Девелопмент» планирует реализовать очередной сомнительный проект на Профсоюзной

Девелоперская компания «АБ Плейс Девелопмент», используя некорректные действия, по сути, выживает из здания собственников помещений. Жертвами компании Вадима Мошковича рискуют стать собственники помещений дома на улице Профсоюзной. По данным Правда.ру…

Подробнее...

Лучшие цифровые практики презентовали в ходе итогового форума Международного конвента «Цифровое партнерство»

Более 5 тысяч человек из 11 стран стали участниками Международного конвента молодых лидеров государств-участников СНГ «Цифровое партнерство». В этом году конвент проводился впервые в двух форматах: очном и онлайн (с…

Подробнее...