подробнее

На Олесю Каплистую могут завести новое уголовное дело

Скандал вокруг известного «решальщика» Дениса Шапиро продолжает набирать обороты. Как известно, Чертановский суд заочно произвел арест сотрудницы холдинга В&В Олеси Каплистой. Женщина принимала участие в афере, которую провернули совладельцы холдинга В&В. После этого она подалась в бега. Сначала ее разыскивали федеральные органы, а потом объявили в межгосударственный розыск. Обвинения в злоупотреблении своими полномочиями ей были выдвинуты тоже в заочной форме 20 октября 2021 года.

12 октября также были предъявлены обвинения в отмывании похищенного имущества одному из совладельцев холдинга В&В — Якову Босинзону. Как стало известно, он очень тесно сотрудничал и даже состоял в любовной связи с Каплистой, невзирая на то, что женат на дочери своего делового партнера и совладельца холдинга В&В Александра Балаховского. Последнему следователи тоже собираются вынести новый приговор за то, что он злоупотреблял полномочиями.

Как сообщает bfm.ru, Босинзон, Балаховский и директор завода «Бест Клин» Александр Савоськин обманули Дениса Шапиро, которого сами же наняли для того, чтобы он помогал им отбивать рейдерские атаки. Шапиро выкупил 30% доли завода «Бест Клин» и ООО «Химлайф». Но когда он попал в тюрьму, руководство холдинга решило «кинуть» его, переписав все активы предприятия на новую компанию. Когда же Шапиро вышел на свободу, то понял, что остался ни с чем, после чего обратился в полицию.

Следователи завели уголовное производство по делу о мошенничестве на Босинзона, Балаховского и Савоськина, а Шапиро признали потерпевшим. После этого троицу отправили в СИЗО, но Балаховскому удалось выйти под домашний арест. Не исключено, что Олесю Каплистую, которая была генеральным директором завода «Бест Клин», ждет та же участь.

Однако по нашей информации, следствие не собирается ограничиваться вниманием к одной лишь Олесе Каплистой, ведь «химики» организовали настоящий семейный подряд, и начиная с 2014 года и вплоть до своего ареста весной 2021 года активно выводили деньги предприятий в Израиль, преимущественно на счета супруги Якова Татьяны Босинзон, дочери Александра Балаховского. Помогал же им в этом финансовый директор холдинга В&В Вячеслав Ярымов. Изучение бухгалтерии компании и других финансовых документов  наглядно свидетельствует: именно он приложил руку к выводу более 2 миллиардов рублей. Поэтому Ярымову вряд ли удастся избежать обвинения, как и Татьяне Босинзон.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика» – победитель конкурса Лучший коллективный договор» в Санкт-Петербурге

ООО «Транснефть – Балтика» стало победителем конкурса «Лучший коллективный договор» за 2020 год Ленинградской Федерации профсоюзов. Ежегодный конкурс выявляет самые эффективные и социально наполненные коллективные договоры организаций внебюджетной и бюджетной…

Подробнее...

Об итогах опроса пользователей по вопросам дизайна интерьеров рассказал Planner 5D

19 ноября – Planner 5D, инструмент для дизайна и планировки интерьера, которым пользуется 70 миллионов человек по всему миру, провел большое исследование в нескольких странах мира, чтобы выявить различные тенденции…

Подробнее...

Названы три лучших проекта фестиваля HSE FEST в Санкт-Петербурге

11 ноября 2021 года на площадке Петербургского международного инновационного форума состоялся финал третьего Всероссийского фестиваля университетских технологических проектов HSE FEST, организованного НИУ «Высшая школа экономики» – Санкт-Петербург. Генеральный партнер фестиваля…

Подробнее...