подробнее

Кому выгодна национализация «Кучуксульфата»

Компания «Кучуксульфат» является уникальной для Алтайского края и России. Отметим, что она является единственной на территории страны, которая занимается производством природного сульфата натрия.

В 1992 году завод был приватизирован работниками. Тогда акционерами было вложено более 14 миллиардов рублей. После этого объем добычи увеличился со 115 тысяч тонн до 800 тысяч тонн в год. Вроде бы все хорошо, если бы не одно “но”. Сейчас акционеры рискуют остаться без завода, а причина всему — попытка национализации.

Согласно данным, которые представили «Новые известия» суть претензий сводится в неведении государства. Власть узнала о том, что компания была приватизирована только спустя тридцать лет. Только сейчас им стало известно, что предприятие «Кучуксульфат» стал акционерным обществом.

Вся эта ситуация была названа беспрецедентной. В итоге история с «Кучуксульфатом» стало объектом внимания со стороны общественности. В социальных сетях соответствующие новости набирают миллионные просмотры. Как утверждают некоторые источники, для национализации данного сообщества нет причин. Отметим, что это возможно в случае, когда компания:

  • объявляет себя банкротом;
  • прекращает свое производство;
  • начинает сокращать штат;
  • не выполняет социальные обязательства.

На фоне этого возникает очень много вопросов вокруг иска Генеральной прокуратуры. В нем указывается отсутствие лицензии на добычу в первые два года существования ОАО. Получена она была в 1994 году. Также отмечается, что «Кучуксульфат» остается перерабатывающим предприятием, а не добывающим.

Как утверждают эксперты, все обвинения в адрес «Кучуксульфата» являются необоснованными. Руководством были поданы документы в региональные и федеральные инстанции. Завод регулярно платит все налоги, включая все отчисления с дивидендов. За время своего существования ему удалось завоевать грамоты различного уровня, в том числе и за эффективность собственников.

Пользователи Сети уверены, что вся эта история — продолжение рейдерских атак. Как утверждает Василий Гамаюнов, занимающий должность председателя совета директоров и акционер, на него оказывается давление на протяжении как минимум четырех лет. Также были угрозы о возбуждении уголовного дела.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Виды и назначение производственной вентиляции

В быту принудительная система вентиляции часто ограничивается вытяжками в санузле и на кухне. Но такие решения не подходят для крупного офиса и практически любого производства. Промышленная вентиляция – многокомпонентная система….

Подробнее...

Автоматизация для работы со станками лазерной резки

Лазерные установки в своем развитии прошли существенный путь. И сейчас существует оборудование, которое позволяет полностью автоматизировать процесс лазерной резки и раскроя. Причем речь идет не только об автоматической замене сопел…

Подробнее...

Как «Сибантрацит» Дмитрия Босова получил новых владельцев

Максима Барского и Александра Исаева подозревают в незаконном получении контроля над «Сибантрацитом». Представители руководства холдинга отрицают какие-либо махинации со своей стороны. Но, по мнению СМИ, их действия показывают, что смена…

Подробнее...