подробнее

НАСФ ООО «Транснефть — Балтика» сообщило о завершении досрочной аттестации в Министерстве энергетики РФ

Аттестация подтвердила право нештатных спасателей предприятия на проведение работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на сухопутных территориях и поверхностных водных объектах Российской Федерации в объеме свыше 5 тыс. тонн.

Данная аттестация была внеочередной. Ее необходимость обусловлена требованиями к аварийно-спасательным формированиям, утвержденными постановлением Правительства РФ от 31.12.2020 № 2451 «Об утверждении правил организации мероприятий по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов на территории Российской Федерации, за исключением внутренних морских вод Российской Федерации и территориального моря Российской Федерации».

Звенья НАСФ действуют на площадочных объектах компании, где базируются линейные аварийно-эксплуатационные службы, и состоят из сотрудников этих подразделений. Общая численность НАСФ ООО «Транснефть – Балтика» составляет 272 человека. Спасатели НАСФ регулярно проходят теоретическую и практическую подготовку, постоянно повышая свою квалификацию.

НАСФ оснащено аварийно-спасательным оборудованием, позволяющим выполнять задачи разной сложности, и транспортом для оперативной доставки личного состава и оборудования к производственным объектам в любое время года. Современные инструменты, техника и средства индивидуальной защиты позволяют своевременно локализовать последствия возможных инцидентов как на линейной части, так и на территории перекачивающих станций.

Поддержание высокого профессионального уровня спасателей нештатного и профессионального аварийно-спасательных формирований, применение современного аварийно-спасательного оборудования и регулярно проводимые учения обеспечивают высокую готовность реагирования на возможные аварии в соответствии с утвержденными Планами по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что такое СНИЛС и для чего он нужен

До 2019 года маленькая зеленая карточка СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования) была только у работающей части населения. Сейчас функции СНИЛС заметно расширились. Простыми словами, это номер счета гражданина в…

Подробнее...

Росаккредитация провела проверку компетентности испытательных лабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Испытательные лаборатории нефтепродуктов (ИЛН) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Невская» и головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть – Балтика» прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

О «правилах жизни» и секретах достижения успеха людей с ОВЗ рассказывает InvaNews

К этому дню созданный инвалидом по слуху сайт «Инваньюс» приготовил большую подборку интересной и полезной информации.  Автор сайта – уралец, житель Нижнего Тагила Александр Жученко. Он уже больше 15 лет…

Подробнее...

Участниками бизнес-кэмпа Максимченкова в Санкт-Петербургестали стали более 100 предпринимателей

В ноябре на территории загородного СПА-отеля «Гелиос» прошел обучающий бизнес-кэмп, организованный в рамках проекта «Бизнес-фокус» Алексея Максимченкова. В нем приняли участие более 100 предпринимателей из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы….

Подробнее...