подробнее

Прогноз магнитных бурь на май 2022 года, рекомендации медиков

В последний весенний месяц 2022 года специалисты прогнозируют нам несколько магнитных бурь разной силы. Главными рекомендации от экспертов в двух словах звучат так — бережем нервы и голову.

Магнитные бури в мае 2022 года: прогноз по дням месяца, какое влияние окажут на здоровье метеозависимых

Май окажется очень тяжелым месяцем для метеозависимых и пожилых людей. Первую серьезную магнитную бурю ожидают 1 мая. Предварительно, ее сила будет около 5 баллов. В этот день у многих людей будут наблюдаться проблемы с нервным состоянием, а также общее плохое самочувствие.

Магнитные бури в мае 2022 года

С 5 по 6 мая прогнозируют повышенную солнечную активность. Ее сила будет в пределах от 3 до 4 баллов. В эти дни многие будут жаловаться на сильную головную боль. Людям с хроническими заболеваниями рекомендуют принимать прописанные специалистом лекарственные препараты.

Следующая опасная геомагнитная волна ожидается с 11 по 17 мая. В эти дни ожидают геоудары силой от 4 до 6 баллов.

С 20 по 25 мая ожидается магнитная буря средней тяжести. Почувствуют ее только люди с высокой метеозависимостью, заболеваниями сердца и другими хроническими болезнями, связанными с нервной системой. Могут наблюдаться боли в мышцах и голове.

С 26 по 27 мая увеличится активность ветра. Именно он и будет вызывать дискомфорт и плохое самочувствие. Сила геоударов будет варьироваться от 2 до 4 баллов.

Рекомендации как пережить магнитные бури в мае 2022 года

Отрицательному влиянию воздействия магнитных бурь предрасположены по различным данным от 50 до 70% населения всего мира. Причем, начало такой стрессовой реакции у конкретного человека при различных бурях может смещаться на разное время.

У кого-то реакция возникает за 1-2 дня до геомагнитного возмущения, когда происходят вспышки на солнце, кто-то начинает плохо себя чувствовать в пик магнитной бури, у некоторых недомогание проявляется только спустя какое-то время после нее. Если прислушаться к себе, понаблюдать за изменениями состояния здоровья и провести анализ, возможно обнаружить связь ухудшения здоровья с прогнозом геомагнитной обстановки земли.

Есть несколько советов, чтобы уменьшить влияние магнитной бури на здоровье. Вот общие и универсальные рекомендации, которые подойдут практически всем:

  • Уменьшить физические нагрузки в этот период, чередовать периоды работы с отдыхом, спать не меньше 8 часов в сутки.
  • Активизировать кровообращение – сделать легкую утреннюю зарядку, принять контрастный душ, растереться жесткой щеткой.
  • Насытить кровь кислородом – гулять на свежем воздухе, обязательно проветривать помещение, освоить приемы дыхательной гимнастики.
  • Убрать из рациона жирные и жареные блюда, добавить больше свежих фруктов и овощей.
  • Пить больше воды, чтобы преодолеть загустевание крови.
  • Сделать легких массаж шейно-воротниковой зоны или всего тела, чтобы улучшить кровообращение.

Для пациентов с хроническими и сердечно-сосудистыми заболеваниями стоит убедиться, что под рукой есть лекарства, которые принимаются постоянно или при обострениях. Положите их в сумочку, убедитесь, что есть запас в домашней аптечке.

Для тех, кто тяжело переносит магнитные бури и резкие перемены погоды, стоит проконсультироваться с врачом – это может признаком развивающегося заболевания. Для пациентов с хроническими заболеваниями, возможно, спросить у лечащего врача о целесообразности увеличения дозировки принимаемых лекарств или назначения дополнительных препаратов.

И еще – не переживайте – зачастую изменение самочувствия из-за магнитных бурь носит психосоматическую причину. Мы сами настраиваем себя, что станет хуже и есть опасность. На пользу такой настрой не пойдет даже здоровому человеку!

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Метеозависимых предупредили о мощном магнитном шторме с 24 по 27 мая 2022 года

Наша планета не раз переживала солнечные бури — вспышки электромагнитной энергии, исходящие от Солнца. По оценкам ученых, в мае 2022 года на нас обрушится еще один затяжной шторм. Магнитный шторм…

Подробнее...

Готовимся к удару: эксперты предупредили о магнитном шторме с 7 по 9 мая 2022 года

В текущем году май окажется мега опасным для всех метеозависимых людей. На протяжении всего месяца на нашу планету будут обрушиваться магнитные штормы именно в последний месяц весны. Так, в ближайшие…

Подробнее...

Пока это невозможно: почему Китай не может остановить волну ковида

Несмотря на то, что практически все полосы новостных изданий заняты противостоянием России и Запада, пандемия коронавируса продолжается по всей планете. На днях стало известно о том, что в Китае власти…

Подробнее...