подробнее

Комиссия дала высокую оценку готовности ООО «Транснефть – Балтика» к действиям по локализации и ликвидации разливов нефти

 ООО «Транснефть – Балтика» провело на р. Меже в Тверской области плановое комплексное учение по проверке готовности служб Новгородского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможных разливов на водной поверхности.

В ходе учений отрабатывалось взаимодействие между подразделениями предприятия в процессе ликвидации последствий аварии, а также навыки управления привлекаемыми силами. Кроме того, задача мероприятия – совершенствование практических навыков сотрудников по повышению устойчивости функционирования объектов Новгородского РНУ.

В тренировке приняли участие работники нефтеперекачивающих станций «Андреаполь» и НПС-3, члены профессионального и нештатного аварийно-спасательных формирований. Всего в учениях были задействованы более 60 сотрудников ООО «Транснефть – Балтика» и более 20 единиц техники. Мероприятие проходило в присутствии представителей территориального органа МЧС России, Министерства природопользования и экологии Тверской области, органов местного самоуправления.

Для подтверждения высокого уровня готовности аварийно-спасательных формирований ООО «Транснефть – Балтика» местом проведения учений был выбран подводный переход с наиболее неблагоприятными условиями проведения работ по локализации и устранению возможной аварии – с максимальным «выходом» нефти, а также значительной удаленностью от мест базирования аварийно-восстановительных групп.

По легенде учений в районе подводного перехода магистрального нефтепровода БТС-2 через р. Межу был обнаружен «выход нефти». Транспортировка была условно остановлена, «поврежденный» участок отсечен с помощью задвижек.

К месту «аварии» была оперативно направлена патрульная группа, которая уточнила место «выхода» нефти и предприняла первичные меры по локализации «разлива» и обеспечению безопасности в районе проведения работ. Затем прибывшие в установленные сроки аварийные подразделения на трех рубежах отработали навыки по локализации «пятна» с помощью боновых заграждений с последующим сбором при помощи специального оборудования.

По итогам учений комиссия подтвердила готовность ООО «Транснефть – Балтика» к действиям по локализации и ликвидации разливов нефти, а также высоко оценила техническое оснащение и слаженность работы персонала.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Готовность Ленинградского РНУ к ликвидации разливов нефти проверило ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» провело на р. Ижоре в Ленинградской области и на р. Медведице в Тверской области плановые учения по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления (РНУ) к…

Подробнее...

Как в России заказать услугу грузоперевозки машиной, самолетом и поездом

Грузовые перевозки в России сейчас как никогда актуальны, ведь страны Европейского союза продолжают вводить все новые санкции, а гражданам нужно заказывать товары. Пользоваться услугами зарубежных специалистов все сложнее, но на…

Подробнее...

Компания «Далькия Рус» после продажи получает название «ГРИС Пауэр» и остается в России

Менеджмент Dalkia Groupe EDF принял решение продать компанию «Далькия Рус» генеральному директору Гэ Паскалю Морису Рене и создать на ее основе компанию ГРИС Пауэр (GRYS Power). Команда российских топ-менеджеров в…

Подробнее...

Евгений Костюкевич рассказал Lenta.ru о сделке по приобретению франко-швейцарского концерна Holcim

Судебные разбирательства по делу франко-швейцарского концерна Holcim завершились в пользу предпринимателя Евгения Костюкевича. Именно он станет новым владельцем нескольких цементных заводов, а также карьеров, занимающихся добычей гранита и щебня. Как…

Подробнее...