подробнее

Грецкие орехи можно ли хранить в холодильнике или морозильной камере

Грецкие орехи довольно популярны и часто применяются кулинарами для приготовления различных блюд. Всё это благодаря тому, что орехи отличаются великолепным вкусом, они питательные и обладают лечебными свойствами. Правильное хранение грецких орехов позволяет сохранить их без проблем до следующего урожая.

Какая польза от грецкого ореха организму

Грецкий орех это настоящий источник в основном растительных жиров, белков, небольшого количества углеводов, а также пищевых волокон, витаминов. В грецком орехе содержатся микро-, макроэлементы и дубильные вещества. У ореха высокая калорийность за счет большого количества жиров. Поэтому употреблять рекомендуется в небольшом количестве – 1–3 ореха в день.

Грецкие орехи можно ли хранить в холодильнике или морозильной камере

Данный орех содержит жирорастворимые витамины А, Е, а также витамины группы В, витамин С, РР, К. Из минералов – много цинка и йода. Рекомендуется для улучшения работы иммунной системы, эндокринной, половых желез, щитовидной железы. Полезен при заболеваниях кожи.

Йода особенно много в перепонках ореха, поэтому можно из них делать настой для улучшения функций щитовидной железы. Дубильные вещества оказывают противовоспалительное действие, настой полезен для полоскания горла при хронических заболеваниях.

Грецкие орехи полезны при заболеваниях сердца и сосудов, так как содержат много калия и магния.

Сочетать лучше всего орехи с овощами. Орехи хорошо сочетаются также с зерновыми в хлебных изделиях.

Можно ли хранить в холодильнике грецкие орехи

Орехи можно хранить в скорлупе или в очищенном виде. В скорлупе орехи хранятся лучше всего и не теряют своих целебных и вкусовых качеств до года. Очищенные грецкие орехи хранить сложнее. Правильно их следует хранить в холодильнике или даже в морозильной камере.

Очищать орехи советуют тем, кто хочет сэкономить место при хранении. Ядра орехов нужно подсушить в микроволновке при 100-150°C 10 минут, чтобы обеззаразить их. Очищенные орехи лучше всего хранить в герметично закрытой таре — стеклянной банке или пластиковом контейнере. В таком виде очищенные орехи могут храниться около 12 месяцев.

Стоит отметить, что ядра необходимо освободить от скорлупы и расфасовать орехи в зип-пакеты. В качестве альтернативы подойдет любая пластиковая тара и плотно закрывающейся крышкой. В таком виде в холодильнике грецкие орехи можно хранить 4-5 месяцев, в морозилке — 1 год.

Где и сколько хранится грецкий орех в скорлупе

Грецкий орех можно вообще не очищать — он отлично хранится и в своем естественном виде. Прежде, чем отправлять орехи на хранение, их нужно тщательно вымыть и разложить на противень во включенной духовке — так у вас получится подсушить орехи и обеззаразить их. Без сушки орехи будут храниться хуже — излишняя влага или неподходящие условия станут причиной порчи и гниения продукта.

Идеальная тара для хранения орехов в скорлупе — это утепленные ящики или стеллажи в кладовке. Главное — обеспечить орехам хорошую вентиляцию и отсутствие прямых солнечных лучей. Также грецкие орехи можно хранить в пластиковых контейнерах и холщовых мешках. Срок хранения в таком виде — 2 года.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Особенности работы напольно-потолочных кондиционеров и их преимущества

Сейчас практически во всех помещениях имеются кондиционеры. Однако есть такие квартиры или офисы, куда подойдут специальные модели. Например, подпотолочный кондиционер. Его лучше использовать там, где отсутствует потолок подвесного типа. Напольно-потолочный…

Подробнее...

Астрологи назвали худшие подарки, которые не стоит дарить на Новый 2023 год

Все мы знаем, что очень важно перед праздником задаться вопросом — что нельзя дарить на Новый год 2023, ведь если вы хотите осчастливить одариваемого человека, то, несомненно, важно понимать, какие…

Подробнее...

Чистим обувь в стиралке: эксперты рассказали, как постирать чтобы ее не испортить

Пыль, остатки грязи с внешней стороны, частички кожи, волосы – с внутренней. Всё это незаметно для нас скапливается, иногда от некачественных изделий может исходить неприятный запах пота. Да и в…

Подробнее...

Кролик точно оценит: в чем встречать Новый 2023-й, продукты для меню, лучшие идеи для подарков и квартиры

Нет, наверное, ни одного человека, который бы не любил Новый год. Хозяйки стремиться украсить дом со вкусом и сохранить индивидуальность жилища. На сегодняшний день очень популярен стиль минимализма, когда нет…

Подробнее...