подробнее

Российский «ГЛОНАС» начинает совместную работу с крупнейшим производителем оружия в Китае «Norinco»

В последнее время отмечается  быстрое развитие отношений  между  компаниями Российской Федерации и Китая. Причиной тому стал факт ввода санкций рядом западных стран, направленных против космической и оборонной промышлености.

В столице России 13 октября прошла двусторонняя встреча, на которой был подписан договор о взаимном сотрудничестве между самым крупным разработчиком оружия в Китае(China North Industries Corporation) и российской не коммерческой компанией ГЛОНАС. Это стало известно из сообщения газеты «Известия».

Представителями данных компаний было принято решение развивать сотрудничество в пяти основных направлениях. Это общая разработка и создание новейших микро чипов, двусторонняя реализация программы «Шелковый путь» (центры навигации для автомобилей, задействованных в торговле с пересечением общей границы), исследование эффективности развития бизнеса при помощи приборов высокоточной навигации, совместные исследования в области высокоточных приборов навигации, способных совмещать возможности систем Beidou и ГЛОНАСС, а последним пунктом стало направление по и следованию для производства совместных фабрик по производству навигационных приборов для спутников.

Отметим, что Norinco в самом Китае производит как стрелковое оружие, так и тяжелую технику и является наиболее крупной государственной корпорацией.

Ранее было известно, что представители ГЛОНАС видят для себя главную идею в работе с Китайским партнером, в создании одного целостного навигационного пространства между двумя океанами(Тихий и Атлантический).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как сладкое влияет на мозг и психику человека

Ученые рассказали как сладкое влияет на мозг и психику человека. Зависимость, аналогичная наркотической, развивается у поклонников сахара. Регулярно употребляя торты, пирожные и конфеты, есть риск стать «жертвой» этих лакомств. Избавиться…

Подробнее...

Что брали во времена СССР в тормозок, чтобы отправляясь на работу или в дорогу можно было быстро перекусить

Тормозок в СССР стал неотъемлемой частью человека, который отправлялся на работу или в дорогу. Брали с собой определенный набор продуктов, который позволял утолить голод вдалеке от дома. Их по традиции…

Подробнее...

Статистика измен в отношениях показывает, кто больше ходит налево: муж или жена

Статистику измен в отношениях ведут социологи, которые наблюдают за мужчинами и женщинами, заключившими союзы. Цифры показывают, кто склонен вступать в связь на стороне, и какие причины к этому могут приводить….

Подробнее...