подробнее

Власти США разрешили «некоторым» компаниям экспортировать нефть

Правительство Соединенных Штатов Америки сообщило о том, что ими было выдано разрешение на лимитированный экспорт нефтепродуктов. Что правда, не уточняется каким именно компаниям было выдано это разрешение.

В преддверие Нового года власти США решили сделать подарок своим компаниям и их клиентам, выдав разрешение на вывоз с территории США нефтепродуктов. Каким именно компаниям быть в числе попавших под ослабление запрета на экспорт нефти западные СМИ не сообщили.

СМИ узнали из источника в правительственном Бюро промышленности США, что разрешение выдано компаниям-экспортерам только на конденсат, которым называют сверхлегкую нефть. Производство данного сырья в последние годы значительно выросло по всем показателям в США.

Что правда, запрет на рост цен на нефтепродукты все так же действителен. Также действует и «табу» на продажу за границу углеводородов. Отметим, что последний запрет был введен еще 40 лет назад. Тогда это было ответом Соединенных Штатов на арабское эмбарго, которое касалось нефтепродуктов.

Отметим, что одна из нефтедобывающих компаний Соединенных Штатов сейчас открывает на территории Украины свои счета и ищет партнеров для добычи сланцевого газа. Отметим, что разрешение на то дал компании Chevron Национальный банк Украины.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В России рынок майнинг-отелей находится в зачаточном состоянии – мнение Николая Тамодина

Тамодин Николай Васильевич — в прошлом генеральный директор ЗАО «Ниеншанц» и ОАО «Воентелеком», соучредитель «Россервис». В настоящее время помогает молодым специалистам, интересуется криптовалютами. «Майнить» на дому – это не самая…

Подробнее...

В Москве открылся ТЦ «Смоленский пассаж-2»

По сведениям девелоперской компании, строительство ТЦ обошлось в 175 миллионов долларов. Постройка состоит из 11 ярусов над землей и 4 этажей под землей. Вторая очередь торгового центра «Смоленский пассаж» уже…

Подробнее...

«АБ Плейс Девелопмент» планирует реализовать очередной сомнительный проект на Профсоюзной

Девелоперская компания «АБ Плейс Девелопмент», используя некорректные действия, по сути, выживает из здания собственников помещений. Жертвами компании Вадима Мошковича рискуют стать собственники помещений дома на улице Профсоюзной. По данным Правда.ру…

Подробнее...

Лучшие цифровые практики презентовали в ходе итогового форума Международного конвента «Цифровое партнерство»

Более 5 тысяч человек из 11 стран стали участниками Международного конвента молодых лидеров государств-участников СНГ «Цифровое партнерство». В этом году конвент проводился впервые в двух форматах: очном и онлайн (с…

Подробнее...