подробнее

Виталий Мутко: спорт России является сильнейшим в мире

Министр спорта России Виталий Мутко поздравил всех жителей страны с наступающим 2015 годом и подвёл итоги уходящего 2014 года.

«Этот год стал для нас знаменательным, ведь именно в 2014 мы принимали  самое значимое спортивное мероприятие, которое с достоинством провёл город-курорт Сочи. Принимая в России Олимпийские Игры, нам удалось одержать незабываемые победы и пережить горесть неудач на спортивном олимпе. Но как бы там не было, мы все ровно были на высоте и сумели в неофициальном командном зачёте завоевать 33 медали (из них 13 золотых), а паралимпийцы – 80 медалей (из них30 золотых). Такие серьёзные достижения удалось завоевать благодаря сплочённому труду всех людей, которые окружали данное мероприятие. Я говорю о людях, которые организовали игры, с технической стороны построив такую прекрасную «Олимпийскую деревню», о людях пришедших поддержать выступающих на трибуны, о людях подаривших нам возможность  порадоваться за призовое место, выигранное в том или ином виде спорта», — сказал Виталий Мутко.

«Сочинская Олимпиада заставила жителей страны сплотиться и вспомнить олимпийского Мишку летающего над Москвой в 1980 году. Многие ещё хорошо помнят события тех лет и гордятся возможностью снова принять соревнование такого ранга.

Также возращение олимпийского духа в наши края снова дало толчок для развития интереса к спортивному движению в России, и под его воздействием было принято решение о возрождении Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Для физического воспитания нашего населения это шаг вперёд, так как Комплекс охватывает все возрастные группы жителей страны.

Но приходящий 2015 год влечёт за собой новые спортивные соревнования, и расслабляться никому не стоит необходимо держать себя в хорошей физической форме быть готовым защитить честь своей земли. Например, Казань будет принимать чемпионат мира по водным видам спорта, а чемпионат мира по фехтованию пройдёт в Москве. Тренерам пожелаю набраться терпения и с максимальной готовностью подвести своих воспитанников к предстоящим соревнованиям.

Обязательно хотелось бы сказать, что в ближайшем будущем мы также должны будем достойно принять важные соревнования. В 2016 году чемпионат мира по хоккею, в 2018 году чемпионат мира по футболу и в 2019 году Всемирную зимнюю Универсиаду. Уверен, что всё у нас пройдёт слаженно и на высоком уровне.

Дорогие друзья! Любите спорт и занимайтесь физической культурой в наступающем году!», — говорится в поздравлении министра на сайте ведомства.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Спонсорскую помощь в проведении первенства СЗФО России по боксу среди юниоров оказало ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» оказало благотворительную помощь в проведении первенства Северо-Западного федерального округа России по боксу среди юниоров. Выделенные средства направлены на организацию работы судейского корпуса, медицинское сопровождение, оборудование зала…

Подробнее...

Когда состоится награждение призёров Олимпиады-2022 в Кремле

Зимние Олимпийские Игры 2022 в Пекине позади. Российские спортсмены приложили максимум усилий чтобы пополнить копилку наградами и достойно справились с громким допинговым скандалом. Теперь олимпийцев ждет награждение в Кремле. Награждение…

Подробнее...

Россия на Олимпиаде-2022 в Пекине: какое место занимает сборная в медальном зачете на сейчас

Сегодня, в субботу 19 февраля, в Пекине идет очередной день состязаний в рамках зимних Олимпийских Игра 2022. В этот день золотую и серебряную награды в копилку медалей принесли Александр Большунов…

Подробнее...

В допинг-пробе Валиевой обнаружены следы еще двух препаратов, — NYT

В допинг-пробе российской фигуристки Камилы Валиевой, которая дала положительный результат на триметазидин, были обнаружены следы еще двух препаратов, применение которых не запрещено. Об этом пишет газета NYT. Какие еще препараты…

Подробнее...