подробнее

Специалисты пророчат стремительный рост цен на лекарства отечественного производства в 2015 году

Специалисты независимой службы наблюдения «Здоровье» предполагают, что 2015 год принесет россиянам стремительное повышение цен на лекарственные препараты отечественного производства. Как указывают эксперты, можно ожидать не только подорожания, но даже полного исчезновения дешевых российских лекарств с прилавков аптек.

Причина кроется в нерентабельности производства большинства отечественных препаратов, стоимость которых колеблется в районе 100-150 рублей за упаковку. Затраты, связанные с производством этих лекарственных средств, в наступившем году будут значительно превышать доход от их реализации. Помимо этого, валютный рынок государства в последнее время находится в крайне нестабильном состоянии, что усугубляет всю ситуацию. Таким образом, производство дешевых российских препаратов рискует быть вовсе прекращено в 2015 году.

Однако специалисты все же называют пути разрешения возникшей проблемы. Во-первых, необходимо временно ослабить госрегулирование цен на недорогие лекарственные препараты. А во-вторых, значительно увеличить стоимость производимых лекарств. Один из этих путей, предположительно, поможет решить проблему.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Тинькофф» считает потери: эксперты рассказали, что будет с банком после заявлений его основателя

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков в резких выражениях выступил против специальной военной операции России на территории Украины. Кроме этого, он высказался и по поводу тех, кто ее поддерживает. Основатель финансовой…

Подробнее...

Один из флагманов финского судостроения обеспечит «Норникель» экологичным ледоколом

Компания Helsinki Shipyard Oy, в состав которой входит пионер финской судостроительной промышленности — основанная в 1865 году верфь Helsingfors Skeppsdocka — в 2022 году начнет строительство современного ледокола по заказу…

Подробнее...