подробнее

Какие товары значительно подорожают в 2015 году – выяснили эксперты

Новый 2015 год для россиян будет отмечен значительным ростом цен на целый ряд различных товаров. В этот список попадут пищевые продукты и сигареты, мебель, бытовая техника и машины.

Повышение цен коснется даже овощей и фруктов. Этот прогноз основывается на ряде факторов и общей ситуации на рынке. Специалисты указывают на ряд сложностей, связанных с импортозамещением этих товаров, а также с различными переориентациями на поставщиков. Предполагается, что фрукты и овощи ожидает 25-процентное повышение цен. Эксперты отмечают, что особо заметной ситуация станет весной этого года.

Также 2015 год не порадует ценовыми изменениями курильщиков. Табачные изделия подорожают уже в январе, причем каждая пачка теперь будет стоить дороже на 8-9 рублей. Произойдет это по причине увеличения табачных акцизов.

Тем же, кто планирует в 2015 году приобрести новое авто, тоже нет повода для радости. Однако стремительный рост цен скорей будет относиться к массовому сегменту, и, вероятно, не затронет марки автомобилей люкс-класса. Такие изменения неизменно связывают с падением курса рубля. Иной же причиной является увеличение стоимостей автокредитов.

Ситуацию с ростом цен на бытовую технику эксперты пока не берутся окончательно прогнозировать. Стоимость этой товарной группы изменится вследствие колебаний курсов доллара и евро и предполагаемого нововведения, связанного со сбором на утилизацию техники.

Аналогичную ситуацию эксперты отмечают и с ценовыми характеристиками мебели. Падение курса рубля может стать причиной значительно роста цен. Однако эта группа товаров не испытает слишком сильного подорожания благодаря высоким показателям внутреннего производства.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как в России заказать услугу грузоперевозки машиной, самолетом и поездом

Грузовые перевозки в России сейчас как никогда актуальны, ведь страны Европейского союза продолжают вводить все новые санкции, а гражданам нужно заказывать товары. Пользоваться услугами зарубежных специалистов все сложнее, но на…

Подробнее...

Комиссия дала высокую оценку готовности ООО «Транснефть – Балтика» к действиям по локализации и ликвидации разливов нефти

 ООО «Транснефть – Балтика» провело на р. Меже в Тверской области плановое комплексное учение по проверке готовности служб Новгородского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможных разливов на…

Подробнее...

Компания «Далькия Рус» после продажи получает название «ГРИС Пауэр» и остается в России

Менеджмент Dalkia Groupe EDF принял решение продать компанию «Далькия Рус» генеральному директору Гэ Паскалю Морису Рене и создать на ее основе компанию ГРИС Пауэр (GRYS Power). Команда российских топ-менеджеров в…

Подробнее...

Евгений Костюкевич рассказал Lenta.ru о сделке по приобретению франко-швейцарского концерна Holcim

Судебные разбирательства по делу франко-швейцарского концерна Holcim завершились в пользу предпринимателя Евгения Костюкевича. Именно он станет новым владельцем нескольких цементных заводов, а также карьеров, занимающихся добычей гранита и щебня. Как…

Подробнее...