подробнее

Какие товары значительно подорожают в 2015 году – выяснили эксперты

Новый 2015 год для россиян будет отмечен значительным ростом цен на целый ряд различных товаров. В этот список попадут пищевые продукты и сигареты, мебель, бытовая техника и машины.

Повышение цен коснется даже овощей и фруктов. Этот прогноз основывается на ряде факторов и общей ситуации на рынке. Специалисты указывают на ряд сложностей, связанных с импортозамещением этих товаров, а также с различными переориентациями на поставщиков. Предполагается, что фрукты и овощи ожидает 25-процентное повышение цен. Эксперты отмечают, что особо заметной ситуация станет весной этого года.

Также 2015 год не порадует ценовыми изменениями курильщиков. Табачные изделия подорожают уже в январе, причем каждая пачка теперь будет стоить дороже на 8-9 рублей. Произойдет это по причине увеличения табачных акцизов.

Тем же, кто планирует в 2015 году приобрести новое авто, тоже нет повода для радости. Однако стремительный рост цен скорей будет относиться к массовому сегменту, и, вероятно, не затронет марки автомобилей люкс-класса. Такие изменения неизменно связывают с падением курса рубля. Иной же причиной является увеличение стоимостей автокредитов.

Ситуацию с ростом цен на бытовую технику эксперты пока не берутся окончательно прогнозировать. Стоимость этой товарной группы изменится вследствие колебаний курсов доллара и евро и предполагаемого нововведения, связанного со сбором на утилизацию техники.

Аналогичную ситуацию эксперты отмечают и с ценовыми характеристиками мебели. Падение курса рубля может стать причиной значительно роста цен. Однако эта группа товаров не испытает слишком сильного подорожания благодаря высоким показателям внутреннего производства.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Президент России поручил кабмину заняться вопросом производства игровых приставок

«Учиться у лучших — не стыдно» Игры давно перестали привлекать только гиков, которые проводят в любимом шутере, стратегии или гонке десятки часов в неделю. Сегодня индустрия электронных развлечений, по разным…

Подробнее...

Наружная реклама: Воплощение бренда в городском пространстве

В мире бурлящего городского ритма, где каждый момент представляет собой возможность для визуального воздействия, наружная реклама становится краеугольным камнем для маркетингового успеха. Именно она привлекает самое большое внимание у потенциальных…

Подробнее...

Аудио озвучка в Москве

Перевод и профессиональное озвучивание материалов являются предельно востребованными услугами. Бюро переводов «Перевод и Право» предлагает свои услуги в этом направлении. Развитие технологий и их всеобщая доступность позволяют использовать эти материалы…

Подробнее...

Акции Freedom Holding Corp Тимура Турлова обновляют свои максимумы

В 2019 году казахстанский предприниматель Тимур Турлов сделал значимый шаг в развитии своей инвестиционной группы Freedom Holding Corp, выведя ее на американскую фондовую биржу NASDAQ. 15 октября 2019 года состоялись…

Подробнее...