подробнее

Какие товары значительно подорожают в 2015 году – выяснили эксперты

Новый 2015 год для россиян будет отмечен значительным ростом цен на целый ряд различных товаров. В этот список попадут пищевые продукты и сигареты, мебель, бытовая техника и машины.

Повышение цен коснется даже овощей и фруктов. Этот прогноз основывается на ряде факторов и общей ситуации на рынке. Специалисты указывают на ряд сложностей, связанных с импортозамещением этих товаров, а также с различными переориентациями на поставщиков. Предполагается, что фрукты и овощи ожидает 25-процентное повышение цен. Эксперты отмечают, что особо заметной ситуация станет весной этого года.

Также 2015 год не порадует ценовыми изменениями курильщиков. Табачные изделия подорожают уже в январе, причем каждая пачка теперь будет стоить дороже на 8-9 рублей. Произойдет это по причине увеличения табачных акцизов.

Тем же, кто планирует в 2015 году приобрести новое авто, тоже нет повода для радости. Однако стремительный рост цен скорей будет относиться к массовому сегменту, и, вероятно, не затронет марки автомобилей люкс-класса. Такие изменения неизменно связывают с падением курса рубля. Иной же причиной является увеличение стоимостей автокредитов.

Ситуацию с ростом цен на бытовую технику эксперты пока не берутся окончательно прогнозировать. Стоимость этой товарной группы изменится вследствие колебаний курсов доллара и евро и предполагаемого нововведения, связанного со сбором на утилизацию техники.

Аналогичную ситуацию эксперты отмечают и с ценовыми характеристиками мебели. Падение курса рубля может стать причиной значительно роста цен. Однако эта группа товаров не испытает слишком сильного подорожания благодаря высоким показателям внутреннего производства.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Возможности и преимущества полевой кухни

Мероприятия на открытом воздухе годами пользуются популярностью. Но могут возникнуть сложности в организации питания участников. Площадка у ресторана, двор загородного дома или поле у реки устанавливают абсолютно разные условия. В…

Подробнее...

Современная экспресс-авиадоставка поможет решить перевозку любого груза за 24 часа

Для перевозки разных грузов используются почтовые услуги, но есть более скоростной вариант, который позволяет практически в тот же день получить посылку. Компания АИР ТРАНС ЭКСПРЕСС оказывает услугу срочной доставки в…

Подробнее...

ГЕРОФАРМ сообщил о получении национальной аккредитации GLP

Лаборатория фармакологии научно-исследовательского центра ГЕРОФАРМ подтвердила статус соответствия международным стандартам надлежащей лабораторной практики, получив национальную аккредитацию GLP. Таким образом, R&D центр компании стал первой коммерческой лабораторией в России и одновременно…

Подробнее...

Более 30 тысяч корпоративных клиентов Сбера получили квалифицированную электронную подпись ФНС

Сбер подвел первые итоги пилотного проекта в качестве партнера Удостоверяющего центра Федеральной налоговой службы России. Чуть более, чем за полгода с помощью Сбера более 30 тысяч клиентов юридических лиц и…

Подробнее...