подробнее

Беларусь снизила экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

С первого марта нынешнего года, по решению правительства Беларуссии будут уменьшены экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты, которые выезжают за пределы Евразийского таможенного союза.

После снижения Белоруссией таможенной пошлины на нефть, которая идёт на экспорт цена пошлины уменьшится с 112,9 до 105,8 долларов за одну тонну сырья. Данное постановление повлияет и на стоимость товарного бензина, пошлина на него тоже будет уменьшена с восьмидесяти восьми долларов до восьмидесяти двух с половиной долларов за одну тонну товара. А что касается пошлины на прямогонный бензин, то скажем, что там снижение произойдёт с девяносто пяти долларов и до восьмидесяти девяти долларов.

Стоимость дистилляторов различных масс, машинного масла, солярки и ещё многих других нефтепродуктов теперь будет составлять пятьдесят долларов за одну тонну. На данное сырьё произошло снижение цены на четыре доллара за тонну.

Заметим, что это уже второе снижение ставки на нефть и нефтепродукты в Белоруссии в этом году. Первое уменьшение цены на таможенные пошлины было осуществлено ещё первого февраля 2015 года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как в России заказать услугу грузоперевозки машиной, самолетом и поездом

Грузовые перевозки в России сейчас как никогда актуальны, ведь страны Европейского союза продолжают вводить все новые санкции, а гражданам нужно заказывать товары. Пользоваться услугами зарубежных специалистов все сложнее, но на…

Подробнее...

Комиссия дала высокую оценку готовности ООО «Транснефть – Балтика» к действиям по локализации и ликвидации разливов нефти

 ООО «Транснефть – Балтика» провело на р. Меже в Тверской области плановое комплексное учение по проверке готовности служб Новгородского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможных разливов на…

Подробнее...

Компания «Далькия Рус» после продажи получает название «ГРИС Пауэр» и остается в России

Менеджмент Dalkia Groupe EDF принял решение продать компанию «Далькия Рус» генеральному директору Гэ Паскалю Морису Рене и создать на ее основе компанию ГРИС Пауэр (GRYS Power). Команда российских топ-менеджеров в…

Подробнее...

Евгений Костюкевич рассказал Lenta.ru о сделке по приобретению франко-швейцарского концерна Holcim

Судебные разбирательства по делу франко-швейцарского концерна Holcim завершились в пользу предпринимателя Евгения Костюкевича. Именно он станет новым владельцем нескольких цементных заводов, а также карьеров, занимающихся добычей гранита и щебня. Как…

Подробнее...