подробнее

Пароконвектоматы и другое профессиональное кухонное оборудование

Кафе, рестораны, столовые, магазины с собственными отделами кулинарии, пекарни – большинству этих предприятий требуется профессиональное кухонное оборудование. От бытовых аналогов его отличают размеры, стоимость, мощность и функциональность. В данной категории присутствуют различные печи, устройства для чистки картофеля, варки макарон, замешивания теста, жарки хот-догов и выполнения других процедур.

Повара-любителя, при первой встрече, подобные приспособления могут удивить и даже вогнать в ступор. Некоторые из них даже не напоминают привычное кухонное оборудование. Так, пароконвектомат электрический, напоминает металлический шкаф с прозрачной дверцей. В принципе, его так и можно охарактеризовать, только внутри «мебели» находятся устройства, позволяющие обрабатывать помещенные в нее блюда паром и принудительно подаваемым горячим воздухом. Помимо электрических, в продаже присутствуют газовые пароконвектоматы. Устройства имеют ряд преимуществ, вроде минимизации участия человека, возможности одновременного приготовления нескольких блюд без риска смешивания запахов или сохранения естественной влаги в продуктах.

Помимо многофункционального теплового оборудования, на профессиональных кухнях часто присутствуют устройства, предназначенные для одного процесса. Например – фаршемешалки, облегчающие перемешивание больших объемов различных продуктов в однородную массу. К данной категории также относятся макароноварки, картофелечистки, хлеборезки и другие устройства, функция которых отражена в названии.

Кухонные процессы включают и охлаждение продуктов. Соответственно, к оборудованию для общепита относятся холодильные и морозильные камеры (включая шоковую заморозку), сплит-системы, льдогенераторы, витрины и пр. Кроме того, предприятиям могут понадобиться мармиты, специально предназначенные для сохранения блюд в нагретом виде до подачи.

В отдельную категорию выносятся аппараты для ферментации продуктов. Подобное оборудование, в частности, используется для правильной обработки мяса, идущего на стейки. Многие специалисты считают, что свежий продукт не подходит для данного блюда. Мясо после забоя может выдерживаться в специальных условиях до месяца, за счет чего в нем происходит размягчение волокон и другие изменения, улучшающие вкусовые ощущения и прожарку.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Гороскоп на 7 октября 2020 года предостерегает от излишних откровений

Астрологи предвещают представителям всех знаков зодиака 7 октября 2020 года несколько напряженный день, когда нужно быть начеку, обходить стороной конфликты и не слишком откровенничать с кем бы то ни было….

Подробнее...

Гороскоп на 6 октября 2020 года рекомендует быть максимально внимательными к деталям

Астрологи советуют всем зодиакальным знакам 6 октября 2020 года быть активными в рабочей сфере, но максимально сосредоточенными и внимательными, чтобы избежать неприятностей. И больше времени уделять близким людям! Что пророчат…

Подробнее...

Проверить билет 1329 тиража «Русского лото»: по номеру и по тиражной таблице

Весна наконец-то начала радовать нас хорошей погодой, а это означает, что вот-вот многие отправятся за город, наслаждаться тишиной, спокойствием и чистым воздухом. Однако что делать, если поехать очень хочется, а…

Подробнее...

Проверить билет 383 тиража «Жилищной лотереи»: по тиражной таблице и по номеру

Наступает весна, а это означает, что в «Жилищной лотереи» начинается очередная волна розыгрышей коттеджей, дачных участков и, конечно же, денежных призов. Уже 29 марта станут известны результаты 383 тиража лотереи,…

Подробнее...