подробнее

Роскосмос создаст многоразовую ракету-носитель подобный «Бурану»

Российские специалисты космической отрасли вновь решили заняться разработками и создать многоразовый носитель, который будет способствовать отправке аппаратов на орбиту. Уже даже в федеральную программу на 2016-2025 год заложены средства на осуществление этого проекта.

Специалисты Роскосмоса намерены сконструировать ракету, у которой после взлёта будет отходить, и приземляться на место взлёта первая ступень.

В планах уже через четыре года сформировать чёткий план по созданию необходимых технических деталей, а ещё через два года должны будут быть выделены средства на опытно-конструкторские работы, которые получили шифр ЛЭК-ВРБ.

Эксперты подсчитали, что для полного завершения миссии, которая должна будет закончиться в 2025 году, понадобиться двенадцать с половиной миллиардов рублей. Отметим, что эти все средства предназначены только для производства и проведения опытных работ с пробным образцом возвращаемой ступени. А вот остальной процесс необходимый для полного будет полностью профинансированный ФЦП «Развитие российских космодромов».

Также сообщим, что эта миссия входит в программу, в которой все работы и испытания проводятся на Земле, а вот остальной процесс, связанный с космической деятельностью ракеты будет выполняться уже в рамках совершенно другой программы.

Необходимо сказать, что в последнее время многие российские космические предлагают вместо изобретения новых многоразовых ракет, возобновить процесс сборки космического аппарата под названием «Энергия-Буран», который успешно зарекомендовал себя в эпоху СССР.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Область применения металлообрабатывающих станков с ЧПУ: где они будут служить помощниками

В 2023 году, когда человечество добилось значительного прогресса во многих сферах, числовое программное управление приобретает все больший размах, что трудно не заметить. Подобная автоматизация уже стала обыденностью, частью жизни человека,…

Подробнее...

Ледогенератор: что это, как выбрать

Ледогенераторы – незаменимые устройства для кафе, ресторанов, других заведений общественного питания, вырабатывающие кубики льда. Такое оборудование пригодиться и в обычной семье, где любят холодные напитки. Модели ледогенераторов могут быть разными,…

Подробнее...

Как бизнесу организовать собственное производство

Для организации собственного производства необходимо обеспечить наличие необходимых факторов в достаточном количестве. Под ними понимается земля, труд и капитал. Нехватка хотя бы одного фактора рискует стать причиной плохо работающего производства…

Подробнее...

Бумажные тубусы: предназначение, особенности, виды оформления

Тубусами называются футляры цилиндрической формы, в которых можно хранить и перевозить чертежи, документы, полотна картин. Кроме этого тубус часто используют в качестве подарочной упаковки бьющихся хрупких изделий, спиртных напитков, парфюмерия….

Подробнее...