подробнее

Ученым удалось воссоздать лицо древней египтянки по ее мумии

При помощи современных технологий, а в частности 3D-печати и компьютерной томографии, группа учёных сумела получить реальный внешний вид египетской женщины, взяв за основу мумию представительницы прекрасной половины человечества, проживавшей в древнем Египте.

Уникальный эксперимент удалось провести сотрудникам научного центра, который работает при Мельбурнском университете. В музее данного высшего учебного заведения уже на протяжении ста лет находилась мумия представительницы слабого пола, которая в древности являлась жительницей Египта.

Обнаружить мумию в прошлом удалось одному известному профессору по имени Фредерик Джонс. Этот путешественник в 1930 году являлся одним из членов группы учёных, которые проводили углублённое изучение артефактов в Египте. Считается, что именно оттуда специалист и доставил мумию в музей университета в Мельбурне.

В своей работе специалисты использовали возможности 3D-печати и компьютерной томографии. В итоге им удалось воссоздать точную форму лица девушки, которая, по их мнению, умерла в возрасте 18-25 лет.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...