подробнее

Телескоп «Хаббл» обнаружил загадочные огненные шары вдвое больше Марса

Учёные, которые исследуют присланные из космоса фотографии, сделанные орбитальным телескопом под названием «Хаббл», заявили о том, что на одном из снимков им удалось рассмотреть огромного размера шары. Эксперты считают, что они образованы из плазмы, и их размер в несколько раз превышает диаметр Красной планеты.

Сотрудники американского космического агентства отметили, что полученные ими снимки из космоса в этот раз позволили ученым увидеть уникальное явление, которое напоминает эпизоды из фантастических фильмов. «Хаббл» зафиксировал газообразные шары белого цвета, превышающие размеры Марса вдвое.

В данный момент группа астрофизиков пытается выяснить причины и место образования плазменных объектов. Некоторые учёные уже заявили, что шары могли появиться после того, как взорвалась звезда под названием V Hydrae. Гибель этого объекта произошла на расстоянии примерно в 1 тысячу 200 световых лет от нашей планеты.

Интересным фактом стало и то, что подобные плазменные объекты были зафиксированы в космосе учёными и в тех местах, где не было умирающих звёзд.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...