В космос от России планируют отправить первого робота-андроида. Председатель ведомства Дмитрий Рогозин презентовал новинку на личной страничке в Facebook, сообщает информационное агентство «РИА Новости».
«Разорванная в клочья страна создаёт робота — члена экипажа орбитального корабля. Поручил Фонду перспективных исследований совместно с Ракетно-космической корпорацией "Энергия" им.С.П.Королёва адаптировать данную работу для участия в экспедиции перспективного пилотируемого корабля. Под этот проект будет сформировано КБ молодых учёных под руководством генконструктора по пилотируемым программам Е.А.Микрина», — отметил на своей страничке политик ответственный за космическую отрасль.
Назвали андроида ФЕДОР, аббревиатура с английского означает «Финальный экспериментальный демонстрационный объект исследований». Робот может отправиться в полет уже в 2021 году.
По словам Рогозина, «Федор» может сам решать как лучше поступить в той или иной ситуации, а если необходимо — перехватить управление.
Напомним, центр робототехники при Фонде перспективных исследований создали в 2015 году по указу президента РФ.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
SkyFarm, разработчик передовых агротехнологий, примет участие в международной выставке Kazan Digital Week 2025, которая пройдет в Казани 17-19 сентября в МВЦ «Казань Экспо». На стенде в павильоне А2, экспоместо 2.7…
Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…
Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…
Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…