подробнее

Глава Пентагона пообещал КНДР сокрушительный удар при ядерной атаке

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что если КНДР применит ядерное оружие в отношении Соединенных Штатов или союзников, то ответный удар будет эффективным и сокрушительным.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США готовы отреагировать «решительно» и «эффективно» в случае использования Северной Кореей ядерного оружия. «Любая атака на США или на наших союзников будет отражена, и любое использование ядерного оружие не останется без ответа, который будет эффективным и решительным»,— цитирует его Reuters.

Ранее сообщалось, что КНДР создала две межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) мобильного базирования, которые могут быть запущены «в любое время и из любого места». В начале января бежавший в Сеул северокорейский дипломат Тэ Ен Хо рассказал, что Пхеньян планирует завершить разработку МБР к 2018 году.

Как отметило агентство, Мэттис и Ким Гван Чжин заявили, что США и Южная Корея будут «поддерживать мир и безопасность на Корейском полуострове», и в случае каких-либо «провокаций» со стороны КНДР, «дадут решительный отпор».

В Сеуле у главы Пентагона запланированы переговоры с исполняющим обязанности президента премьер-министром Южной Кореи Хван Гё Аном и министром обороны страны Хан Мин Гу. Ожидается, что в Сеуле Мэттис планирует подтвердить планы размещения на южнокорейской территории в этом году батареи противоракетной системы THAAD.

Поездке Мэттиса предшествовал ряд официальных контактов, в том числе на высшем уровне. Так, в ходе телефонного разговора в воскресенье президент Дональд Трамп и Хван Гё Ан договорились, что обе страны примут меры для укрепления совместного оборонного потенциала в целях отражения угроз со стороны КНДР. Трамп в связи с этим подтвердил «непоколебимое обязательство (США) защищать Республику Корея, в том числе посредством обеспечения расширенного сдерживания» с применением всех сил и средств американского арсенала, включая ядерные вооружения.

В понедельник по телефону пообщались Мэттис и Хан Мин Гу. Глава Пентагона заверил своего коллегу в том, что США готовы обеспечить «расширенное сдерживание с применением полного спектра возможностей США». Стороны также подтвердили, что план развертывания американской системы противоракетной обороны THAAD будет реализован в текущем году, несмотря на продолжающиеся протесты и противодействие со стороны Китая.

В столице РК Мэттис пробудет два дня, после чего 3 февраля направится в Токио. Там его ожидает схожая программа, в том числе переговоры с японской коллегой Томоми Инадой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Без лишних хлопот: как сделать поверхности сияющими за считанные минуты!

Сохранение чистоты полов – одна из главных задач, стоящих перед каждой домохозяйкой. Ежедневное мытье и протирание могут быть утомительными даже для самых прилежных. Однако существует простой и эффективный метод, который…

Подробнее...

Тамара Глоба выявляет везунчика второй половины года: кто это?

Согласно прогнозам Глобы, во второй половине этого года представители данного созвездия ощутят себя настоящими победителями. Все, к чему они прикоснутся, превратится в золото, а удача будет следовать за ними на…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Секреты убийства украинских блогерш, издевавшихся над россиянами, наконец раскрыты

Печальное происшествие в Виннице, связанное с убийством двух молодых блогерш, оставило общество Украины в шоке. Эти девушки, известные своими провокационными высказываниями в адрес россиян на своих стримах, стали жертвами жестокого…

Подробнее...