подробнее

Глава Пентагона пообещал КНДР сокрушительный удар при ядерной атаке

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что если КНДР применит ядерное оружие в отношении Соединенных Штатов или союзников, то ответный удар будет эффективным и сокрушительным.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США готовы отреагировать «решительно» и «эффективно» в случае использования Северной Кореей ядерного оружия. «Любая атака на США или на наших союзников будет отражена, и любое использование ядерного оружие не останется без ответа, который будет эффективным и решительным»,— цитирует его Reuters.

Ранее сообщалось, что КНДР создала две межконтинентальные баллистические ракеты (МБР) мобильного базирования, которые могут быть запущены «в любое время и из любого места». В начале января бежавший в Сеул северокорейский дипломат Тэ Ен Хо рассказал, что Пхеньян планирует завершить разработку МБР к 2018 году.

Как отметило агентство, Мэттис и Ким Гван Чжин заявили, что США и Южная Корея будут «поддерживать мир и безопасность на Корейском полуострове», и в случае каких-либо «провокаций» со стороны КНДР, «дадут решительный отпор».

В Сеуле у главы Пентагона запланированы переговоры с исполняющим обязанности президента премьер-министром Южной Кореи Хван Гё Аном и министром обороны страны Хан Мин Гу. Ожидается, что в Сеуле Мэттис планирует подтвердить планы размещения на южнокорейской территории в этом году батареи противоракетной системы THAAD.

Поездке Мэттиса предшествовал ряд официальных контактов, в том числе на высшем уровне. Так, в ходе телефонного разговора в воскресенье президент Дональд Трамп и Хван Гё Ан договорились, что обе страны примут меры для укрепления совместного оборонного потенциала в целях отражения угроз со стороны КНДР. Трамп в связи с этим подтвердил «непоколебимое обязательство (США) защищать Республику Корея, в том числе посредством обеспечения расширенного сдерживания» с применением всех сил и средств американского арсенала, включая ядерные вооружения.

В понедельник по телефону пообщались Мэттис и Хан Мин Гу. Глава Пентагона заверил своего коллегу в том, что США готовы обеспечить «расширенное сдерживание с применением полного спектра возможностей США». Стороны также подтвердили, что план развертывания американской системы противоракетной обороны THAAD будет реализован в текущем году, несмотря на продолжающиеся протесты и противодействие со стороны Китая.

В столице РК Мэттис пробудет два дня, после чего 3 февраля направится в Токио. Там его ожидает схожая программа, в том числе переговоры с японской коллегой Томоми Инадой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...