подробнее

Дальняя авиация нанесла удар по исламистам в районе города Аль-Маядин в Сирии

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли авиаудар по складам запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в районе города Аль-Маядин сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Все цели уничтожены, сообщили в Минобороны РФ.

Сообщается, что операция проводилась вблизи города Аль-Маядин.

«Дальние бомбардировщики Ту-22М3, взлетев с территории России, совершили перелет над территорией Ирана и Ирака и нанесли групповой авиационный удар по объектам террористов в районе города Аль-Маядин провинции Дейр-эз-Зор, — подтвердили в оборонном ведомстве. — Целями для поражения стали выявленные крупные склады боеприпасов и вооружения террористов ИГИЛ».

Отмечается, что средства объективного контроля зафиксировали поражение всех назначенных целей.

Прикрытие Ту-22М3 осуществляли истребители Су-30СМ и Су-35С, вылетевшие с авиабазы Хмеймим. После выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования.

С 14 января боевики ведут наступление на Дейр-эз-Зор и расположенную рядом базу ВВС Сирии. С 21 января российские дальние бомбардировщики начали наносить удары по позициям и объектам террористов в этом районе.

Самолеты взлетели с территории России и совершили перелет над территорией Ирана. Авиационное прикрытие Ту-22М3 осуществляли истребители Су-30СМ и Су-35С с аэродрома Хмеймим в Сирии. После выполнения боевой задачи все российские самолеты вернулись на аэродромы базирования, отмечает военное ведомство.

Ту-22М3 — дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик. Предназначен для поражения морских и наземных целей на удалении до 2200 км от аэродромов базирования управляемыми ракетами и авиационными бомбами. Самолеты Ту-22М3 участвовали в боевых действиях в Афганистане и ограниченно — в контртеррористической операции на Северном Кавказе и в операции по принуждению Грузии к миру.

Военные считают Ту-22М3 эффективным средством борьбы с авианосными ударными группами, бомбардировщик способен доставлять современные авиационные средства поражения для уничтожения широкого диапазона целей в оперативно-тактической глубине как в локальных конфликтах, так и в крупномасштабной войне, в условиях противодействия современных средств ПВО.

Ту-22М3 может применять более 10 вариантов вооружения, причем переход от одного варианта вооружения (ракетное, бомбардировочное или смешанное) к другому обеспечивается в кратчайшие сроки.

По официальным данным Минобороны на 2012 год, на вооружении в России находится более 100 ракетоносцев Ту-22М3. До 2020 года около 30 самолетов будут модернизированы до модификации Ту-22М3М.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Депутат Госдумы Михаил Романов поздравил петербуржцев с наступившим Новым годом 

Депутат Государственной Думы, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил жителей Санкт-Петербурга с наступающим Новым годом. В поздравлении говорится: Дорогие петербуржцы!…

Подробнее...

Михаил Романов поздравил с наступившим Новым Годом пациентов Хосписа №2 в поселке Понтонный 

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Колпинского и Фрунзенского районов, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов посетил Хоспис №2 и поздравил…

Подробнее...

Молодежные проекты в области национальной политики ждет поддержка от ФГБУ «Дом народов России»

В РФ запущено проведение первого всероссийского конкурса на лучший социальный проект в области национальной политики, получившего название «Молодежная среда». Организатором соревнования является ФГБУ «Дом народов России», которое с его помощью…

Подробнее...

Содействие проектам в области межнациональных отношений окажет Дом народов России

Помощь проектам в сфере межнациональных отношений предложит ФГБУ «Дом народов России». В Москве состоялся ряд семинаров-совещаний и вебинар в Доме Атлантов, инициированных учреждением, с целью продемонстрировать общественным организациям и гражданам,…

Подробнее...