подробнее

В Турции за связи с ИГ задержали около 400 человек

Турецкая полиция в ходе антитеррористической операции в нескольких регионах страны задержала около 400 человек, подозреваемых в связях с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), сообщает агентство DHA в воскресенье.

Как уточняют журналисты, спецоперация по поимке предполагаемых сообщников боевиков прошла утром в воскресенье в нескольких районах столицы Турции — Синджан, Чубук, Енимахалле и Мамак. В результате рейдов были задержаны 400 человек, большинство из них — иностранцы. Все задержанные были доставлены на допрос в управление полиции Анкары.

Ранее в воскресенье агентство Anadolu со ссылкой на источник в правоохранительных органах, сообщила о задержании 60 предполагаемых сторонников ИГ в Анкаре, большинство из них иностранцы.

Антитеррористические операции были проведены также в городе Шанлыурфа на юго-востоке Турции, где были задержаны около 150 человек, в провинциях Адана, Конья, Чорум, Элязыг, Бурса и других.

По информации агентства, большинство задержанных являются иностранцами. Подозреваемые доставлены на допрос в Управление полиции Анкары.

Ранее сегодня Генштаб Турции сообщил, что в рамках операции «Щит Евфрата» за сутки было нейтрализовано 33 боевика ИГ. Напомним, турецкая армия с 24 августа 2016 года проводит вместе с бойцами «Сирийской свободной армии» военную операцию «Щит Евфрата», целью которой является зачистка приграничного региона в Сирии.

Кроме того, спецоперации по выявлению и захвату сообщников террористов ДАИШ прошли в других крупных городах Турции — Стамбуле, Измире и Коджаэли.

Ранее СМИ сообщали, что по обвинению в причастности к террористической группировке ДАИШ в турецких тюрьмах находится 780 арестованных и осужденных. При этом 350 из них — иностранцы

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В рамках реконструкции НПС «Палкино» ООО «Транснефть – Балтика» построена новая станция биологической очистки вод

ООО «Транснефть – Балтика» ввело в эксплуатацию новую станцию биологической очистки сточных вод на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Палкино» Ярославского районного нефтепроводного управления. Строительство выполнено в рамках масштабных мероприятий по реконструкции…

Подробнее...

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...