подробнее

Jetpack разрабатывает небольшой автомобиль-вертолёт

Представители от известной технологической фирмы Jetpack сообщили о том, что их инженеры в настоящее время трудятся над новым проектом, который по результатам работы будет представлен обществу, как летательный аппарат. Разработчики сообщают, что новое механическое устройство будет способно передвигаться с максимальной скоростью в 145 километров в час.

Известная технологическая компания Jetpack сообщает о разработке нового проекта, который в ближайшем будущем будет представлен общественности. Разработчики рассказывают о машине-вертолёте, способной летать со скоростью 145 километров в час.

Прежде генеральный директор Jetpack Дэвид Мэйман вместе с главным конструктором своей фирмы Нельсоном Тайлером демонстрировали в разных краях Европы и США свой изобретенный ранец, совсем недавно они заявили о работе над летающим вертолетом, который свободно поместиться в любом гараже. В то время, как другие производители создают летающие аппараты, развивающие скорость в 320-48- км/ч, новинка от Jetpack будет гораздо менее оперативной, но более компактной и удобной, что может оказаться большим преимуществом при продажах.

На данный момент компания не считает нужным изготовить скоростной летательный аппарат. Представители хотят сперва представить базовую модель, чтобы затем проводить доработки по улучшению её технических характеристик. Известно, что летающая машина будет внешне напоминать вертолёт, однако его пропеллеры будут располагаться, как у квадрокоптера. Благодаря компактным размерам летательного аппарата, пользователи смогут с лёгкостью хранить его в гаражах или парковать, так как он занимает небольшое пространство на дороге.

Одновременно с техническими разработками у летательного аппарата, инженеры думают над системой безопасности, которая необходима при эксплуатации.
Если планам компании ничего не помешает, то у публики есть все шансы увидеть обозначенный летательный автомобиль уже в этом году.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Имидж-сканер Heroje C1271 способен распознавать все известные штрих-коды

Компания САОТРОН представляет высокотехнологичную новинку рынка цифрового торгового оборудования – Heroje C1271. Heroje C1271 – это портативный сканер штрих-кодов, удачно совместивший оригинальный «индустриальный» форм-фактор и высокую производительность. Устройство оснащено современными…

Подробнее...

Прогноз ситуации на рынке российского офисного ПО до 2027 года дали аналитики J’son & Partners Consulting

Компания J’son & Partners Consulting подготовила результаты регулярного исследования российского рынка офисного ПО за 2021 год. По итогам 2021 года объем рынка составил 42,5 млрд рублей. При этом аналитики J’son…

Подробнее...

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...