подробнее

Пушков высмеял «выбор» Киева между Бандерой и Европой

Перспектива членства Украины в Евросоюзе исчезла, даже не успев появиться, благодаря одержимому желанию Киева сделать героя из Степана Бандеры. Такое мнение выразил глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

«Киев стоит перед выбором: не попасть в Европу с Бандерой или не попасть в Европу без Бандеры. Думаю, будут прорываться с Бандерой наперевес», — написал сенатор в своём микроблоге в Twitter.

Ранее Ярослав Качиньский в интервью польскому еженедельнику Do Rzeczy заявил о невозможности для Польши «годами соглашаться на то, чтобы на Украине формировался культ людей, которые по отношению к полякам дошли до геноцида».

«Я сказал президенту Порошенко, что с Бандерой они в Европу не войдут. Для меня это совершенно ясный вопрос. Мы продемонстрировали огромное терпение, но всему есть предел», — подчеркнул Качиньский.

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в ответ на это заявил, что в стране «нет никакого государственного культа Бандеры».

Степан Бандера был лидером ОУН и одним из главных инициаторов создания Украинской повстанческой армии, которая воевала против советских войск и сотрудничала с гитлеровцами. Президент Украины Петр Порошенко в мае 2015 года дал ОУН-УПА статус «борцов за независимость», а ее членам — право на соцгарантии. Киевский горсовет летом 2016 года принял решение переименовать Московский проспект в честь Бандеры.

Комментируя эти слова, Пушков отметил: «Качинский негодует: с Бандерой Украина в Европу не войдёт! Но куда киевский режим без Бандеры? Нет у него другого героя. Разве что Шухевич…»

Российский сенатор добавил, что Варшаве, «вероятно, интересно узнать, что спикер Верховной рады Парубий назвал Волынскую резню «спорной исторической темой».

«Но какие споры между союзниками», — отметил Пушков. По его мнению, «чёткая позиция» Варшавы по волынской резне, роли Бандеры и украинскому национализму в целом «состоит в том, чтобы обниматься с наследниками Бандеры типа Парубия и всё им прощать ради геополитики».

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...