подробнее

Лидера Радикальной партии Украины лишили 10-летней американской визы

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко заявил, что США аннулировали ему визу, которую он получил буквально месяц назад.

«Только что мне аннулировали 10-летнюю американскую визу, которую я только получил перед Новым годом», — написал он в своем Facebook.

Причину запрета на въезд в США Ляшко видит в своем намерении заставить Вашингтон выполнять свои обязательства перед Украиной по Будапештскому меморандуму (документ от 1994 года по которому Россия, США и Великобритания гарантировали Украине безопасность в обмен на отказ Киева от ядерного оружия — прим. «РГ»).  «В противном случае Украина будет вынуждена восстановить ядерное оружие, чтобы защитить себя», — пригрозил американцам Ляшко. Также он выступает против нового меморандума с МВФ, который, по его словам, «консервирует статус Украины как сырьевой колонии». Поэтому, считает Ляшко, в Вашингтоне было принято «беспрецедентное решение об аннулировании моей визы».

«Гуд бай, Америка! Приеду тогда, когда украинцы выберут меня своим президентом», —  написал в завершение украинский депутат.

Ранее, во время избирательной кампании в США, Олег Ляшко, как и многие другие украинские политики, допускал публичные нелицеприятные высказывания о Дональде Трампе. Тем не менее, как сам Ляшко заявил в начале января, он все-таки получил приглашение на инаугурацию нового президента США. В итоге он отказался от поездки в Вашингтон, сославшись на наличие более важных дел внутри страны и боязнь дальних перелетов. Однако, как выяснили украинские СМИ, вместо обещанной работы с избирателями Ляшко отправился вместе с близким другом в Таиланд.

Кстати, стоит отметить, что буквально на днях Госдепартамент США отменил временное аннулирование виз для граждан семи мусульманских государств, упомянутых в миграционном указе президента страны Дональда Трампа.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...