подробнее

Российский оппозиционер Владимир Кара-Мурза впал в кому

Российский оппозиционер был отравлен неизвестным ядом. Выяснить что именно случилось есть возможность только у зарубежных врачей.
Как сообщают средства массовой информации, лидер российской оппозиции Кара-Мурза, который обвинял Кремль в убийстве политических противников, был активным общественным деятелем и публицистом, впал в кому, о чём поступило заявление от супруги оппозиционера.
По её словам мужу диагностировали острую интоксикацию неустановленным веществом. Это и является официальным диагнозом. «Это определённо было отравление» — утверждает Евгения Кара-Мурза.
35-летний политик находится сейчас в Московской больнице. « У него усилилось сердцебиение настолько, что ему стало сложно дышать. Его привезли в больницу, а через несколько часов у него стали отказывать органы», рассказывает Евгения. Также она отметила, что врачам удалось стабилизировать состояние её мужа, но при этом всём также медики опасаются осложнений. Проведено уже ряд мероприятий по изучению вещества, которым могли отравить Владимира. Образцы волос, ногтей и пробы крови отправлены во Францию и Израиль для токсикологической экспертизы.
Это не первый случай покушения на жизнь Владимира Кара-Мурзы. Началось всё намного раньше, в 2015 году. Тогда он попал в больницу с подозрением на панкреатит, но вскоре была диагностирована острая почечная недостаточность. Журналист находился в искусственно вызванной коме. Тогда и сам активист, его родственники и друзья предположили, что это было отравление.
В прошлом Мурза был заместителем главы оппозиционной российской партии «Парнас», также координировал фонд «Открытая Россия» Михаила Ходорковского. Был близким другом оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в 2015 году в Москве. Именно с профессиональной деятельностью связывают оба покушения коллеги и родственники Владимира.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Закрылась последняя дверь в ЕС: Финляндия с 30 сентября не будет пускать туристов из РФ

Соседняя Финляндия решила все-таки закрыть свои двери от соседней РФ. Страна приняла решение закрыть границу для российских туристов и транзита с 30 сентября 2022 года. Финляндия с 30 сентября закрыла…

Подробнее...

У РФ есть три сценария после окончания спецоперации в Украине, — обозреватель The Hill Лингельбах

Обозреватель The Hill Лингельбах заявил, что у Российской Федерации есть три сценария после окончания специальной военной операции в соседней Украине. Профессор из США уверен, что спецоперация по всей видимости идет…

Подробнее...

Вице-премьер Борисов лишится кресла вице-премьера

Накануне, 12 июля 2022 года, российская пресса буквально завалила информационное пространство страны сообщениями о том, что вице-премьер Юрий Борисов может в скором времени покинуть свой высокий пост. Вместо него, если…

Подробнее...

Умер ли экс-премьер-министр Японии Синдзо Абэ после покушения

На Синдзо Абэ, бывшего премьер-министра Японии, сегодня утром совершено покушение в городе Нара. Местные информационные агенства сообщают, что в него выстрелили. Известно, что политик находится в больнице. Об этом сообщает…

Подробнее...