подробнее

Трое женщин, на которых тестировали лечение стволовыми клетками в результате ослепли

Трое женщин, на которых тестировали лечение стволовыми клетками в результате ослепли. Стволовые клетки — это революционное и прогрессивное направление в медицинской науке и генетике. Учёные со всего мира доказывали не единожды каким полезным научным прорывом может быть их применение. Однако не раз находились и те, кто критиковал такую технологию, считая её потенциально вредной

И, в свете последнего эксперимента, вполне вероятно что правы окажутся те сторонники науки, которые с опаской глядели на применение к лечению людей стволовых клеток. Три пациентки экспериментальной медицины из Флориды, США, решившиеся на применение к себе стволовых клеток, похоже очень долго будут жалеть о своём решении и станут примером того, как опасно может быть такое лечение. Всё дело в том, что через некоторое время после процедуры, все три женщины лишились зрения.

Трое пожилых пациенток обратились в клинику из-за того, что все они постепенно теряли зрение от возрастной макулярной дегенерации. Эффективность терапии с использованием стволовых клеток для восстановления зрения не была официально доказана, тем не менее женщины согласились на проведение всех необходимых процедур. В результате чего пациентки не только не смогли восстановить своё первоначальное зрение, но и вовсе его лишились. Историю трагически окончившегося лечения опубликовали на страницах The New England Journal of Medicine. Процедура обошлась всем трём женщинам примерно в 5000 долларов. В документах, которые они подписали, не было никакого упоминания о том, что терапия прошла клинические испытания, но это никого из пациенток не смутило. Стволовые клетки выделялись из извлечённого из тел пациенток жира и взятой у них крови.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...