подробнее

Дональд Трамп сократил бюджет для NASA, что ставит крест на некоторых её миссиях

Дональд Трамп сократил бюджет для NASA, что ставит крест на некоторых её миссиях. До недавнего времени планов президента США касательно американского космического агенства не было известно. Однако 19 марта этого года, Данальд Трамп подписал распределение бюджета страны по разным отраслям науки и технологий, где чётко указано резкое сокращение финансирования для NASA

Подобный указ ставит крест на таких потенциальных миссиях агенства как полёт к спутнику Юпитера — Европе и программе по перенаправлению траекторий полёта астероидов, для умения в случае опасности отвести глыбу от столкновения с Землёй. NASA получит 19,1 миллиарда долларов в 2018 финансовом году, на 200 миллионов долларов меньше, чем в 2016. Эти средства удержат NASA, в общем-то, на том же пути, на котором агентство держалось последние семь лет, хоть, впрочем, и предложат несколько больших перетрясок. В том числе — ряд сокращений образовательных программ.

В заявлении исполняющий обязанности администратора NASA Роберт Лайтфут сказал, что это предложение «соответствует нашему финансированию в последние годы и позволит нам эффективно выполнять нашу основную миссию для нации, даже в эти времена финансовых ограничений». Однако очевидно, что с таким кардинальным сокращением бюджета, функционировать в прежнем режиме агенство вряд-ли сможет, и всё таки от многих ещё идей им придётся отказаться.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...

Об итогах опроса пользователей по вопросам дизайна интерьеров рассказал Planner 5D

19 ноября – Planner 5D, инструмент для дизайна и планировки интерьера, которым пользуется 70 миллионов человек по всему миру, провел большое исследование в нескольких странах мира, чтобы выявить различные тенденции…

Подробнее...