подробнее

Европейское космическое агенство выбирает место посадки Экзомарса

Европейское космическое агенство выбирает место посадки Экзомарса. Так как не так давно у NASA вышла довольно провальной миссия по отправке марсохода на красную планету (марсоход Кьюриоссити разбился при падении), то Европейского агенства появилась возможность составить полноценную конкуренцию американцам. И учитывая опыт NASA, ESA решила просчитать всё более детально, чтобы уберечь собственный марсоход

Европейское космическое агентство (ЕКА) объявило о том, что в настоящий момент рассматривает две локации в качестве потенциального места высадки для своего марсохода «ЭкзоМарс». Напомним, что миссия ЕКА «ЭкзоМарс» состоит из двух этапов и вторым как раз является высадка ровера в 2020 году. Миссия является потенциально значимой, ведь в идеале она поможет больше узнать о нашем ближайшем соседе и понять как лучше приспособить его к нашей колонизации и дальнейшей жизни.

Двумя выбранными марсианскими областями являются Oxia Planum и Mawrth Vallis, располагающиеся чуть севернее экватора Красной планеты. Обе содержат интересные для ученых геологические отложения, которые, по мнению все тех же ученых, не могли образоваться без воздействия воды, которая могла присутствовать на древнем Марсе. Помимо факта того, что эти области сохранили особенности, указывающие на наличие здесь когда-то древнего океана, и поэтому представляют отличные цели для поиска жизни, их особенностью также является расположение и рельеф, в перспективе существенно упрощающие посадку марсохода «ЭкзоМарс».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В учебную деятельность студентов ВШМ СПбГУ будет внедрен VR-тренажера публичных выступлений

С помощью VR-тренажера студенты СПбГУ учились выступать на публике и не бояться этого. Специальный тренажер позволяет попасть в зал с виртуальными слушателями, которые реагируют на оратора. Симуляция оценивает визуальный контакт…

Подробнее...

IT-направления, подверженные рискам, назвал Алексей Кузовкин

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Кузовкин обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Кибербезопасность стала насущной потребностью большинства организаций мира,…

Подробнее...

Какие информационные технологии в 2022 году будут приоритетными по мнению Алексея Кузовкина

Кузовкин Алексей Викторович – генеральный директор компании «Инфософт», экс-председатель совета директоров группы компаний «Армада». Алексей Викторович обладает колоссальным опытом управления инновационными и IT-проектами. Алексей Кузовкин рассказал о том, почему санкции…

Подробнее...

Объем российского рынка офисного ПО в 2020 году оценила J’son & Partners

Компания J’son & Partners Consulting завершила подготовку исследования российского рынка офисного программного обеспечения. По оценкам агентства, объем российского рынка офисного ПО в 2020 году составляет 38,85 млрд рублей, большая доля…

Подробнее...