подробнее

Оборотни в погонах или как зарабатывают служители закона

История ростовского бизнесмена Сафронова началась еще в 2012 году, когда он учредил компанию «Агроснаб» и взял к себе на работу Зарецкого Алексея Михайловича, имеющего опыт в зерновом бизнесе. Но уже в декабре к учредителю и его партнерам пришли сотрудники полиции, начавшие тщательный обыск, в результате которого пропало 500.000 рублей из личных накоплений Сафроновых, а также была изъята вся документация и ее носители, в частности компьютеры, телефоны и ноутбуки. Данную информацию удалось раскопать порталу «Момент истины» Позже выяснилось, что дело на них завел старший лейтенант юстиции Скрябин А., начав делопроизводство по экономической статье по ст.187 ч.2 УК РФ. В дело были включены люди, которые не имели ни финансовых, ни личностных связей с обвиняемыми. Примерно через год старший лейтенант Скрябин завел новое головное дело, все с теми же обвинениями, но уже без подставных лиц. Все это время, согласно статье в «Моменте истины», сотрудники государственного ведомства хотели добиться от Сафроновых и Зарецкого денег для «мирного решения» по возбужденному делу. Не добившись своего, в 2015 году дело закрыли. Но отправили его на проверку полковнику Лажевскому А., который проверил его на правильность уплаты налогов. В ходе проверки состава преступления обнаружено не было. Дело на Сафронова и Заречного закрыли. Однако изъятые вещественные доказательства в виде дорогостоящей техники и денег не вернули. На запросы Сафронова полковник Лажевский А. ответил возбуждением двух новых уголовных дел, обвиняя вышеупомянутых бизнесменов в уклонении от уплаты налогов. А ведь именно на изъятых доказательствах и находятся документы, полностью оправдывающие обвиняемых. В результате проверок некий эксперт Шахова, опираясь на выписки из расчетных счетов, сделала неквалифицированный вывод, что Сафронову и Заречному необходимо выплатить в огромную сумму налогов. Невзирая на сказочность обвинений, следователь Лажевский А. продолжает пятый год расследовать дело, с недостаточной доказательной базой, которая якобы была утеряна Следственным Комитетом по Ростовской области. В окончании публикации редакция «Момента истины» выставила фото последнего постановления Лажевского от 11.04.2017 года, которое, по словам экспертов ресурса, цитата, сшито белыми нитками. Там же журналисты редакции задают закономерный вопрос: «Где предел жадности сотрудников СК и МВД?»

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ITSM: что это такое, зачем оно бизнесу и как выстроить эффективное управление ИТ-услугами

В современном бизнесе ИТ-сервисы — это не просто вспомогательная функция. От них зависит непрерывная работа сотрудников, клиентов, цепочек поставок и цифровых продуктов. Простой системы, сбои в поддержке или хаос в…

Подробнее...

Преимущества покупки бывших в употреблении контейнеров и где они применяются

В условиях современной экономики важным становится не только функциональность объекта, но и его стоимость. Бывшие в употреблении морские контейнеры уверенно завоёвывают рынок благодаря своей универсальности и доступности. Они востребованы как…

Подробнее...

Ограничения на выдачу наличных: размер, сроки и причины изменений

С 1 сентября 2025 года в России вводится новое правило, согласно которому некоторые категории россиян смогут снимать наличные только в пределах 50 тысяч рублей в сутки. Эта мера направлена на…

Подробнее...

Таможенное оформление при доставке из Китая в Россию: ключевые нюансы и необходимые документы

С каждым годом международная торговля между Китаем и Россией набирает обороты. Китай остаётся крупнейшим поставщиком различных товаров – от электроники до текстиля, от промышленных комплектующих до потребительских мелочей. Однако перед…

Подробнее...