На установленное под углом полотно бьёт поток воды со скоростью 50 километров в час, что имитирует настоящую океаническую волну.
Встать на доску могут новички. Возраст не имеет значения. Единственное, что детям с двух до семи лет – обязательна помощь тренера. Остальным – по желанию. А для профессионалов искусственная волна, как тренажёр. Причём тренироваться на нём легче, чем в открытом море.
Аким Меркулов, тренер: «Во-первых, не нужно разгребаться, не нужно заходить в воду, грести очень долго, доплывать. Здесь сразу упал, встал, поехал. То есть, все просто. Во-вторых, нет волн, которые тебя носят. То есть у тебя одна стабильная, на которой ты едешь»
Алёна Белякова: «Для спортсменов, которые занимаются сноубордом, серфингом, вейксерфингом, всё, что связано с доской – это прекрасный тренажер, который тренирует баланс. Это, наверное, действительно уникальный тренажер, на котором можно полностью научиться чувствовать доску».
При отработке баланса и различных трюков риска для жизни нет. Будто падаешь на батут, говорят спортсмены. Конструкцию перевезли в Сочи из Москвы. И уже в августе на искусственной волне планируется провести этап кубка России по флоубордингу.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Учёные из Каролинского института и Каролинской университетской больницы обнаружили, что прием аспирина в малых дозах может снижать риск повторного появления колоректального рака. Это открытие подчеркивает важность дальнейших исследований по использованию…
В 2026 году, когда наступает Год Красной Огненной Лошади, смелость и решительность станут ключевыми факторами успеха. Этот период сулит стремительные карьерные успехи и неожиданные финансовые возможности для тех, кто не…
Когда осень вступает в свои права, садоводы сталкиваются с множеством забот, среди которых осенняя побелка плодовых деревьев занимает особое место. Эта процедура не только украшает сад, но и защищает растения…
Мир вступил в «новую реальность», как свидетельствует новый доклад группы международных ученых, который указывает на достижение первой климатической точки невозврата. В нем говорится о начале неизбежного процесса гибели тепловодных коралловых…