подробнее

Британские врачи будут получать «взятки» за «отъем» лекарств у пожилых пациентов

В Великобритании медики буду получать половину денег, сохраненных при сокращении числа лекарств, выписанных ими клиентам домов престарелых. Схему уже раскритиковали многие врачи.

Власти Оксфордшира решили предложить клиникам общей практики финансовое поощрение на сокращение расходов на рецептурные средства, говорится в статье The Times. Врачам планируют отчислять часть средств сэкономленных на назначении меньшего количества препаратов пожилым гражданам. Лидеры групп пациентов раскритиковали программу, назвав ее формой «взятки».

Многие специалисты считают, что пенсионеры часто принимают слишком много лекарств, не помогающих и способных вызвать побочные эффекты. В прошлом году представители NHS England заявили, что примерно 20% таблеток, которые пьют пожилые граждане – бесполезны. Сотни тысяч пациентов оказывались в больнице, так как лекарство плохо взаимодействовали друг с другом.

Дюжины клиник в Оксфордшире попросили назначать меньше препаратов без ущерба для ухода за больными. Цель программы – экономить по 2 фунта на пациента. В конечном счете сокращение расходов должно составить минимум 1,45 триллиона фунтов.

«Проблема в том, что власти не должны рассматривать подход с точки зрения экономии, — сказал Эндрю Грин из комитета Британской медицинской ассоциации. – Нужно сосредоточиться на вопросе правильного ухода. Именно он должен стать целью».

В Британии уже не впервые вводятся противоречивые программы финансового стимулирования медиков. Так, NHS England предлагала врачам общей практики 55 фунтов за каждый случай диагностики деменции. Программу заклеймили «этической пародией». Число оплачиваемых диагнозов за время проверки схемы выросло на 20%.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...