подробнее

Волонтеры помогут ветеранам с уборкой в канун праздника

Раньше таких людей называли пионерами и тимуровцами, сегодня их называют волонтерами. Но, по большому счету ничего не изменилось. Справится с домашними делами накануне праздника победы, ветеранам помогут добровольцы из школьников и студентов.

Всего пятнадцать лет было Анне Федотовне Прокопьевой, когда началась Великая Отечественная Война, и ее отец ушел на фронт. С войны отец так и не вернулся, Анна Федоровна поделилась своими воспоминаниями о том страшном времени в статье «Как отец стал танкистом». Волонтеры помогают и внимательно слушают рассказ Анны Федоровны.
Акции волонтерской помощи уже стали привычной традицией, ведь генеральная уборка дело не простое, для некоторых сложно даже в магазин сходить или переставить поудобней мебель. Волонтеры отзываются на подобные просьбы весьма оперативно. Важно ведь не просто помочь с сиюминутным делом, пускай и очень важным, люди, особенно пожилые ценят, прежде всего, внимание, возможность выговорится. И добровольцы прекрасно это понимают, ветераны, пережили многое и смогли остаться и прожить жизнь, воспитать детей, а это говорит о силе человека, и об этом стоит узнать побольше.
Сами же пожилые люди, такие как, например Евгений Тимофеевич Скворцов, который служил в воздушной армии, считает, что ребята работают от души, и оценил их работу на отлично. С возрастом человек уже не может сделать многого, что было ему под силу в зрелом возрасте, простые вещи становятся в тягость, и тут ребята помогают справится, конечно мы благодарны. Сразу видно, отмечает ветеран, что волонтеры работают сплоченно и слаженно и действительно готовы бескорыстно помочь из уважения, а не просто, потому что так нужно или еще что.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Сотрудники ООО «Транснефть – Балтика» провели плановые работы на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах

ООО «Транснефть – Балтика» провело комплекс плановых работ на магистральных нефте- и нефтепродуктопроводах, целью которых является обеспечение высокой надежности и безопасности инфраструктуры, а также обеспечение бесперебойных поставок углеводородов.  В соответствии…

Подробнее...

Призерами всероссийского конкурса по охране труда стали сотрудники ООО «Транснефть – Балтика»

Сотрудники подразделений ООО «Транснефть – Балтика» Роман Троцук (Ленинградское нефтепроводное управление) и Алексей Левин (Ярославское РНУ) заняли, соответственно, второе и третье места на всероссийском конкурсе «Лучший специалист по охране труда»,…

Подробнее...

Учения подтвердили необходимый уровень готовности служб ЛНРУ ООО «Транснефть – Балтика» к действиям при ЧС

ООО «Транснефть – Балтика» провело учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по проверке готовности служб Ленинградского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможного разлива нефтепродуктов на р. Неве в г. Санкт-Петербурге….

Подробнее...

Авторские туры от Tripster разрабатывают местные жители города или региона

Сервис Tripster масштабирует деятельность: теперь пользователи сайта могут заказать полноценные авторские туры с расписанной на несколько дней программой. Чем они отличаются от самостоятельных путешествий и отдыха по путёвкам туристических компаний?…

Подробнее...