подробнее

России нужно пережить три непростых года

Российская Федерация должна прожить еще 3 непростых года. Но после этого, система бюджета сможет наращивать расходы. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов. «Нам придется пройти непростые годы 2018-2019 годы, и дальше за 2020 год — мы уже сможем наращивать расходы чуть более полтриллиона рублей в год», — говорит политик.

Так же он отметил, что Министерство финансов уже приступило к разработке проекта бюджета на ближайшие три года. Как говорит глава министерства, он сам не дождется 2020 года, именно тогда, по прогнозам, можно будет наращивать расходы и при этом не нести больших потерь из бюджета, а это даст возможность сделать казну более устойчивой.

Так же Силуанов рассказал от чего же именно будет зависеть рост расходов бюджета на следующий, 2018 год. Политик говорит, что расходы могут быть немного выше, которые были утвержденны на 2017-2019 годы. При условии, что госкомпании заплатят дивиденды не ниже 50% от прибыли по итогам 2017 года. Как говорит Антон Силуанов, расходы повысятся на 0,5 триллиона рублей в год.

В кулуарах ПМЭФ Силуанов сказал о следующем: «Если мы придерживаемся позиции о 50% дивидендов, то у нас появляется возможность несколько превысить законом утвержденные показатели расходов, которые учтены на 2018-2019 годы, если таких дивидендов не будет — то нам придется по нашей конструкции учитывать те параметры расходов, которые заложены в нынешнем трехлетнем бюджете».

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Состоялся запуск совместной образовательной программы по фармацевтике ВШЭ и ГЕРОФАРМ

В НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург стартовала дополнительная образовательная программа по фармацевтике, реализованная совместно с компанией ГЕРОФАРМ. Концепция отраслевого модуля призвана сформировать у студентов бакалавриата и магистратуры представление о возможностях применения,…

Подробнее...

В Государственной Думе предложили необычный способ увеличения пенсий россиян

Депутаты Государственной Думы нашли необычные способы увеличения пенсий россиян. Пока законодательные решения в данных направлениях не были приняты, но именно их назвали самыми перспективными, имеющими право на жизнь уже в…

Подробнее...

В Санкт-Петербурге состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль»

В Санкт-Петербурге 23 октября состоялась конференция «Гособоронзаказ: учет и контроль». Одним из спикеров мероприятия, организованного АМК «Дифанс Медиа», стала Елена Самарина, начальник Управления методологии и развития банковского сопровождения операций Департамента…

Подробнее...

Общественный совет при Росрыболовстве осудил методы борьбы РРПК с АДМ

Конфликт дальневосточной Ассоциации добытчиков минтая и Группы РРПК Глеба Франка получил новое развитие. На заседании за 1 октября Общественный совет при Росрыболовстве детально изучил обращение АДМ, в котором говорилось об…

Подробнее...