Новейший законодательный проект по поводу контроля над мессендж-сервисами дает возможость компаниям за границей получать доступ к базе абонентов Российской Федерации, что по сути не очень хорошо. Данные сведения сказала руководитель департамента по контролю за коммуникациями и информационными технологиями ФАС по имени Елена Заева на конференции комитета.
Как говорит Елена Заева, операторы подобных чат-сервисов готовы отдать крупную сумму за то, чтобы иметь доступ к подобным базам данных. Департамент не хочет давать базы таким корпорациям, а хочет оставить лишь только ID параметры для Роскомнадзора, какой будет сам производить идентификацию клиента.
Законодательный проект, который контролирует работу чат-сервисов, был опубликован в Государственной думе двадцать четвертого мая текущего года. Он объясняет термин «мессенджер» и говорит об обязательствах, которые несут владельцы таких сервисов, а именно принудительная идентификация клиентов (по телефонному номеру), почтовые рассылки по запросу государственных представителей, лимитированный трансфер противоправной информации.
Прежде Александр Жаров, являющийся руководителем Роскомнадзора, сказал о том, что законодательный проект не говорит о том, что будет контролироваться частное общение людей и что будет введена цензура.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Учёные из Каролинского института и Каролинской университетской больницы обнаружили, что прием аспирина в малых дозах может снижать риск повторного появления колоректального рака. Это открытие подчеркивает важность дальнейших исследований по использованию…
В 2026 году, когда наступает Год Красной Огненной Лошади, смелость и решительность станут ключевыми факторами успеха. Этот период сулит стремительные карьерные успехи и неожиданные финансовые возможности для тех, кто не…
Когда осень вступает в свои права, садоводы сталкиваются с множеством забот, среди которых осенняя побелка плодовых деревьев занимает особое место. Эта процедура не только украшает сад, но и защищает растения…
Мир вступил в «новую реальность», как свидетельствует новый доклад группы международных ученых, который указывает на достижение первой климатической точки невозврата. В нем говорится о начале неизбежного процесса гибели тепловодных коралловых…