подробнее

Проект «Полуостров ЗиЛ» будет стоить не менее 90 миллиардов рублей

Для того что бы реализовать проект по строительству жилья на территории московского завода «ЗиЛ»необходимы инвестиции в размере девяноста миллиардов рублей. Именно эту цифру озвучил Игорь Захаров, генеральный директор АМО «ЗиЛ» на пресс – конференции.

Инвесторам в рамках проекта «Полуостров ЗиЛ», будет предложено тридцать шесть гектаров земли, сообщил господин Захаров. На этой территории помимо строительства жилых домов, так же запланировано строительство детских садов, школ, торговых центров и офисных зданий.

На территории так же запланировано строительство одного из самых больших спортивных центров столицы, отметил глава АМО «ЗиЛ».  В состав комплекса войдут: гостиница, различные спортивные сооружения, паркинг, хоккейные площадки и многое другое. Для строительства планируется использовать керамический кирпич. Подобный строительный материал позволяет подчеркнуть красоту и надежность сооружения, изготовить разнообразные архитектурные формы и добавит элементы декора. Даже небольшая постройка приобретет основательность и внушительность. Все дизайнерские задумки поможет реализовать большой модельный ряд и широкая цветовая гамма.

На данный момент проект планировки Нагатинской поймы, именно сюда входит территория промзоны завода «ЗиЛа», утвержден градостроительной комиссией Москвы. Проект предусматривает строительство на этой территории более трех с половиной миллионов метров квадратных недвижимости, в том числе полтора миллиона квадратов отведены под жилые здания и апартаменты. Часть освобожденных территорий промышленной зоны завода будет передана городу под инфраструктуру, тут будут построены мосты, дороги, пересадочные узлы, связанные с железной дорогой и станции метро, как сообщил господин Захаров.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Взрыв метеорита над Камчаткой астрономы назвали обыденным делом

Над Камчаткой был зафиксирован взрыв метеорита, который не долетел до земли. Специалисты в астрономии считают, что это нормальное явление для космических тел, которые на протяжении года часто падают. Метеор является…

Подробнее...

На церемонии открытия мемориальной доски Юрию Лужкову отметили его роль в судьбе Москвы, Крыма и всей России

10 декабря, спустя ровно год после кончины Юрия Михайловича Лужкова, на доме, в котором он проживал в Москве, была установлена мемориальная доска.  В церемонии открытия приняли участие вдова Юрия Лужкова…

Подробнее...

Медовый спас в 2020 году: что можно делать на Маковея, а что нельзя

14 августа 20202 года верующие празднуют медовый спас, который еще называется спас Маковея. Кроме того, праздник еще носит название Успенского. И в целом длиться он будет на протяжении двух недель….

Подробнее...

Международный день медицинской сестры в 2020 году отмечают 12 мая

Профессия медицинской сестры всегда была актуальной. Уход за больными всегда нужен, и никакой компьютер и какая-либо другая техника не сможет это заменить. Это сложная работа, которая под силу не каждому….

Подробнее...