подробнее

Степан Семилетников: «Таможенному руководству стоит поучиться у коллег из Поднебесной»

Руководитель таможенной практики IFCG RUS Степан Семилетников дал интервью для прессы, в котором прокомментировал возбуждение уголовного дела Московским межрегиональным следственным управлением на транспорте Следственного комитета в отношении заместителя начальника тыловой службы Центрального таможенного управления ФТС Сергея Вострикова и начальника финансово-бухгалтерской службы управления Светланы Игнатовой, которые подозреваются в покушении на дачу взятки в особо крупном размере.

В своем интервью Степан Семилетников прокомментировал ситуацию с коррупцией и взяточничеством в России: «Таможенная система России просто не может нормально функционировать без коррупции. Большинство участников ВЭД, таможенных брокеров, владельцев СВХ настолько привыкли «контактировать» с таможней, что планируют свою работу и графики поставок с учетом «договоренностей», которые нередко являются коррупционными».

Также Степан Сергеевич высказался о низкой эффективности существующих способов борьбы со взяточничеством и предложил свой путь выхода из сложившейся ситуации: «Как побороть коррупцию в России? Есть только два метода, которые надо применять одновременно: 1) повышение зарплаты должностных лиц таможни до уровня, превышающего среднюю фактическую зарплату в регионе; 2) ужесточение наказаний, которые должны быть неотвратимы. Но начиная с Петра I и вплоть до настоящего времени ни один из руководителей государства российского не применял оба этих метода конструктивно и последовательно. В Китае же, например, дела обстоят иначе: возможно нашему руководству стоит поучиться у своих коллег из Поднебесной…».

С полной версией интервью можно ознакомиться на сайте компании.

О Компании
«Ай Эф Си Джи» является инновационной компанией в области таможенного консультирования и аутсорсинга ВЭД, сочетающей в себе колоссальный опыт решения сложных таможенных вопросов, и сфокусированной на раскрытии потенциала бизнеса клиентов.

Фактором успеха компании стала ее команда – профессионалы, имеющие обширный опыт работы в таможенных органах (в том числе, в Федеральной таможенной службе и Центральном таможенном управлении), многолетний опыт работы в ведущих мировых консалтинговых компаниях, входящих в так называемую «Большую четверку» (PwC, E&Y, KPMG, Deloitte).
Приоритетная задача компании: предоставление среднему и малому бизнесу, ограниченному в финансовых ресурсах, высокого уровня сервиса и консалтинга, обычно доступного лишь крупным корпорациям.

Контактная информация
ООО «Ай-Эф-Си-Джи Рус»
+7 (495) 544 5 900 (с 9:00 до 18:00)
Москва, 143441, 69 км МКАД, БЦ «Гринвуд», строение 9.
mail@ifcg.ru
http://www.ifcg.ru/

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Петербургский автохолдинг направил в регионы партии автомобилей для Почты России

Петербургский автохолдинг «Аларм-Моторс» поставил 1030 новых автомобилей Ford Transit и УАЗ для отделений Почты России в 82 регионах на общую сумму 1,8 млрд рублей. Автомобили будут использоваться для доставки корреспонденции,…

Подробнее...

Панорамное остекление: современный и стильный способ изменить восприятие пространства в помещении

С появлением панорамных окон, стирающих границы от пола до потолка, тренды в архитектуре и строительстве навсегда изменились. Это смелое и эффектное решение способно украсить фасад строений любой сложности, подробнее по…

Подробнее...

Летние шины Viatti – надежность и комфорт в любую погоду

С конца февраля интерес к летним шинам традиционно возрастает, автовладельцы готовятся к весенне-летнему сезону. По данным аналитиков Яндекс.Маркет, в этом году пик спроса на автошины пришелся на 5 апреля, а…

Подробнее...