подробнее

Яндекс выступил против «белых списков» Роскомнадзора

Разработанные в Роскомнадзоре специальные списки тех, кого не надо блокировать, это не самое лучшее, что можно придумать, сказали в корпорации Яндекс. Как говорят корреспонденты средств массовой информации, ссылаясь на информаторов внутри фирмы, эксперты из Яндекса думают, что эти списки будут временным явлением и не будут в будущем.

Как говорилось прежде, контролирующий орган отправил коммуникационным операторам список ресурсов, которые не подлежат блокировке. Подобные действия необходимы по той причине, что кроме ресурсов с нелегальными данными блокируются еще и легальные вебсайты, например веб-версия программного обеспечения Telegram была недавно недоступна по причине того, что IP был привязан к нелегальному домену.

Кроме белого списка где были две тысячи вебсайтов, например Яндекс и социальная сеть Вконтакте, Google и Одноклассники, Роксомнадзор выложил советы для операторов связи по поводу технических нюансов блокировки данных в глобальной сети. Как сказал Вадим Ампелонский, являющийся посланником Роскомнадзора, контролирующий орган часто шлет такие списки с прошлого года. Как сказал пресс секретарь, в них содержатся довольно нужные для социума вебсайты.

Блокирование вебсайтов по IP еще сырое и попасть под кнут не особо приятно, как заметили в Яндексе. Все касается и проистекает лишь только от возможности технологического стека.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Норникель» даст жителям арктического посёлка Тухард возможность безболезненно переселиться за пределы опасной санитарно-защитной зоны

Жители заполярного поселка Тухард стали участниками совершенно новой для российского Севера процедуры свободного, предварительного и осознанного согласия (СПОС), организованной в абсолютном соответствии с международными нормами. Повод для запуска процедуры, инициированной…

Подробнее...

«Флоридан» предлагает внести в закон понятие «информационный троллинг»

Петербургский комбинат АО «Флоридан» просит законодателей защитить их предприятие от коммерческого троллинга. Как передает «Курьер Медиа», свою просьбу руководство передало через члена Общественной палаты Александра Малькевича. «Флоридан» требует ввести в…

Подробнее...

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор считает беспрецедентной глобальную стратегию ЕС по борьбе с антисемитизмом

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) поддержал публикацию беспрецедентного документа – Стратегии Европейского союза по борьбе с антисемитизмом и развитию еврейской жизни – и надеется на сотрудничество с лидерами ЕС по его…

Подробнее...

Как экс-сенатор Шнякин, не брезгуя угрозами и давлением на судей, выбивает долг с нижегородского бизнесмена Марата Айдагулова

В публичном пространстве снова активно обсуждают инцидент вокруг крупного долга, который якобы бизнесмен из Нижнего Новгорода Марат Айдагулов взял у экс-члена Совета Федерации. Это достаточно резонансная тема, поэтому в разных…

Подробнее...