подробнее

Минздрав помогает определить норму алкоголя

Минздрав рассчитал количество алкоголя, которые может потреблять еженедельно мужчина и женщина.

Специалисты считают, что нормой является 10 грамм этилового спирта, на основе данного утверждения они рассчитали нормы потребления водки, шампанского, крепленого вина и пива.

В итоге получилось, что мужчина может пить по 1,5 литра пива крепостью 4,5 градусов три дня в неделю, или одну бутылку крепленого вина в неделю, или рюмку водки два раза в день и оставаться в зоне низкого риска для здоровья.

Для женщины является нормальным выпить 2 бокала сухого вина в день, то есть 200 мл, или же бокал шампанского в 150 мл. Конечно же, эти нормы носят рекомендательный характер, но превышение дозы приводит к росту риска.

Специалисты считают, что определить предельные нормы потребления алкоголя можно, но это должно быт выполнено в индивидуальном порядке для каждого человека. У каждого индивида свои особенности, состояние здоровья и восприятие.

Людям очень сложно контролировать свое потребление алкоголя и вовремя остановиться. Рекомендованные дозы спиртных напитков обеспечивают выработку в организме дофамина, превышение этих доз приводит в седативному действию.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Солнце под запретом: медики рассказали, с какими заболеваниями нельзя загорать

Сезон отпусков 2022 в самом разгаре и многие из нас планируют провести заслуженные каникулы на пляже греясь под солнышком. Однако медики спешат охладить наш пыл и напоминают, что увлекаться солнечными…

Подробнее...

Метеозависимых предупредили о мощном магнитном шторме с 24 по 27 мая 2022 года

Наша планета не раз переживала солнечные бури — вспышки электромагнитной энергии, исходящие от Солнца. По оценкам ученых, в мае 2022 года на нас обрушится еще один затяжной шторм. Магнитный шторм…

Подробнее...

Готовимся к удару: эксперты предупредили о магнитном шторме с 7 по 9 мая 2022 года

В текущем году май окажется мега опасным для всех метеозависимых людей. На протяжении всего месяца на нашу планету будут обрушиваться магнитные штормы именно в последний месяц весны. Так, в ближайшие…

Подробнее...